東京社員グルメ Vol.4

東京社員グルメ:あの『LDH』社員に聞いた、中目黒の通な穴場店4選!

  • こちらは「パスタランチ」。セットといえど、満足度の高さはかなりのもの。パンは保温袋で提供される。ほかにプレートランチなども

  • シンプルなネーミングが潔い「和牛サーロイン」3,024円。じっくり火入れした北海道産の和牛に、アニスが香るソースと柿を合わせて

  • マスカットビネガーとスダチの酸味が食欲をそそる「藁でいぶした縞鯵」1,512円。ビーツで色付けされたキヌアと麦のタブレが鮮やか

  • 元倉庫というだけに天井が高く、解放感あふれる空間。日光が差し込む朝昼、ぐっと照明を落とした夜、それぞれによさが感じられる

  • 希少部位やサイドメニュー、さらには裏メニューまでが豊富。焼肉屋らしからぬ素敵なインテリアは、著名デザイナーによるもの

  • ランチ時は店の外に行列ができるほどの人気ぶりを誇る店。写真は夏季限定の「レッドホットチリバーガー」1,480円

  • 「冷やかけすだちそば」、「すだちそば」ともに1,150円。『原了郭』の黒七味とも相性抜群。すだちの酸味が効いた出汁は飲み干したくなる美味しさだ

もどる
すすむ

1/11

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【東京社員グルメ】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo