美味しいものを口にする時、周りの景色が変わるとその味が何倍にも増したように感じることはないだろうか。
9/29(木)、銀座と月島の間に位置する高層ビル・聖路加ガーデン47Fの『レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ』にて、オーストラリアの旬のワインと共にプレミアムチーズや本格タパスを味わえるイベントが開催。
なお当イベントは女性限定。地上221mから東京の絶景を眺めながら、旬のワインとチーズを堪能してみよう!
今回のイベントでは、オーストラリア「キャセグレインワイナリー」から、スパークリングワインをはじめ、この時期おすすめのワインを取り揃え、『ルーク』のシェフがワインにあわせたタパスをご用意。
また、チーズプロフェッショナル・木船奈保氏を講師に迎え、チーズを試食しながら、チーズの味わい方やワインにあうチーズの選び方もご紹介!
チーズとワインのペアリングを味わいながら学べる!
当日はまず「キャセグレイン」のスパークリングワイン「ストーンサークル スパークリング ブラン・ド・ブラン」で乾杯!続いて『ルーク』シェフ特製の、チーズを使ったタパスを堪能する。
その後、チーズプロフェッショナル・木船奈保氏チョイスのチーズを試食しながら"プレミアム・チーズレッスン"が受けられる。
木船氏は、海外の本格チーズを輸入・販売するエフ アール マーケティング(当時はフロメックスジャポン)に入社し、チーズプロフェッショナルと、フランスのチーズの鑑評騎士・タストフロマージュを叙任した、まさにチーズのプロだ。
『レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ』は、聖路加タワーの最上階47F、地上221mに位置するスカイレストラン。天井高7mの大きなガラス窓に囲まれたメインダイニングと個室、東西2つのオープンエアのテラスを備える。
テラスからも、東側に東京スカイツリー、西側に東京タワーを眺められ、都内の絶景を存分に楽しめる贅沢なロケーションだ。
恋人へのプロポーズ、ご家族へのお祝い、お二人の記念日…様々な特別なシーンで利用されることが多く、そんな"感動の瞬間"を、スタッフも様々なサービスや演出を計らう。
■イベント概要
日程:9/29(木)
時間:19:00~21:10(受付開始18:30~)
場所:レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ(中央区明石町 8-1 聖路加ガーデン 47F)
料金:¥3,000(乾杯スパークリングワイン、ワイン1杯、特製タパス、試食チーズ)※追加ドリンクは費用別途
申込:tokyo.lalapado.jp/premium/?itemid=1678
備考:女性限定。申込期限は9/22(木)まで。当選者には9/23(金)にメールにて伝達