タン元、イチボ、ブリスケ…、『炭火焼肉なかはら』による秘伝の肉の切り方を特別に大公開!

焼肉職人の腕の見せどころは、切り方にあり。どんなに上質な肉やホルモンでも、そのカッティングによって、味に雲泥の差が生まれることをご存じだろうか。

人気焼肉店の名人たちの肉捌き、とくとご覧あれ。

上.タン元。左下.タン先。右下.タンゲタ

ロジカルなカットが稀なる妙味を生む
『炭火焼肉なかはら』

市ヶ谷

まずは2014年のオープンから現在に至るまで、勢いは増すばかりの『炭火焼肉なかはら』店主、中原健太郎氏に教えてもらおう。

包丁捌き次第で味に差がつく和食の刺身のように、焼肉のポテンシャルを引き出すポイントの一つは、カッティングの妙。「牛も生き物。一頭一頭、肉質が違うのはもちろん、部......


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