最新の潮流は“特化型”スタイル!急増する『専門店型立ち飲み』5選

  • おでん大根の天ぷら¥200、海老¥300、万願寺¥250、季節の天ぷら、稚アユとハモは各¥500。ポルトガルの微発泡ワイン(グラス¥500、ボトル¥2,800)と共に

  • 入店と同時に「アサヒスーパードライ」¥700が注がれ目の前に。これが同店のデフォルトスタイル

  • ドラフトは箕面ビールが2種類とゲストビールが1種類。箕面ビールはハーフ¥700、1P¥1,100。この日のゲストビールはアメリカ・ポートランドのIPA

  • 「カツオのカルパッチョ」¥1,400。厚切りのカツオに薬味をたっぷりのせてサラダ仕立てに。カルパッチョにはその日仕入れた鮮度のいい魚を使う。ランブルスコはグラスでも2種類を用意している

  • フリットした脳天を酢豚風にした「マグロの脳天マリネ 黒酢バルサミコ風味」¥750

  • 「白丸元味」¥790。世界で愛される一風堂の看板ラーメン。ミルキーなスープの中に旨みがギュウっと詰まっている

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