最新の潮流は“特化型”スタイル!急増する『専門店型立ち飲み』5選

その昔、立ち飲みといえば、おじさんたちが集う酒場というイメージが強かった。時は経ち、現在立ち飲みは若者からも支持を集めるように進化を遂げている。その、最新の潮流が“特化型”スタイルだ。天ぷらにラーメン、クラフトビールなど、ひとつのジャンルを深堀りする店が急増中。いま、行くべき特化型の立ち飲み店をご紹介しよう。

おでん大根の天ぷら¥200、海老¥300、万願寺¥250、季節の天ぷら、稚アユとハモは各¥500。ポルトガルの微発泡ワイン(グラス¥500、ボトル¥2,800)と共に

【立ち飲み×天ぷら】女子も外国人も大好き! 立ち飲みの常識を超えた“天ぷらスタンディング”『喜久や 恵比寿店』

絶品天ぷらと美味しいお酒をリーズナブルに満喫

立ち飲みの気軽さはそのままに、本格派の天ぷらと選りすぐりのお酒がお洒落に味わえる。今まさに、多くの食通も注目する人気店。独自ルートで仕入れた旬の上質素材を、衣と油にこだわり揚げる約30種の天ぷらは、驚くほど軽やかでヘルシー。

合わせるお酒もポルトガルワインを筆頭に、日本酒、焼酎、果......


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