D2d3ec5b7e392fe2b2c692e029dcd4
大阪焼肉 Vol.1

大阪焼肉の真髄を堪能したければココへ! 玄人も唸るレジェンドな名店4選

依然、高い人気を誇る焼肉! 東京の名店もいいが、大衆焼肉の聖地である大阪にも独自の文化が根付いている。ということで、大阪へひとっ飛び! まずは、営業年数が長く、今なお確固たる実力と人気を誇る大阪焼肉のレジェンド的存在をクローズアップ。大阪焼肉の実力を知りたいなら、まず訪れるべきはこの4軒。

牛肉のキングといっても過言ではないブランド牛肉。精肉店を兼業するからこその品ぞろえ

【創業40年】
ブランド牛の本領発揮あふれ出す肉汁に感動!『板前焼肉一斗 天下茶屋』

天下茶屋

肉の仕入れは、大きな枝肉を丸ごと買い付けるのがほとんど。それができるのも精肉店兼業だからこそ。塊から部位ごとに細分化して切り分け、熟練職人がディテールまで見極めたものだけがお客の元へと供される。

近江牛、松阪牛、神戸牛など、ケースに並ぶ芸術品のような肉塊は、市場にはほとんど出回らな......


この記事へのコメント

Pencil solidコメントする

コメントはまだありません。

大阪焼肉

諸説あれど、日本のタレ焼肉の発祥は大阪だ。目下、全国的な肉ブームの渦中にある今だからこそ、ローカルに独自の発展を遂げてきた大阪の焼肉に注目したい。付け焼き刃ではない、大衆のための焼肉文化をハイライト的に総ざらい! わざわざ食べに行く価値のある24軒を紹介する。

この連載の記事一覧