2016.08.20
夏しか食べられない食べ物の代表である「冷やし中華」。キュッとしまった麺、その上に鎮座する具材たち。その両者をまとめる、酸味が効いたタレ。この三位一体がマッチした、極上の一皿をご紹介しよう!
【王道系醤油タレ】『揚子江菜館』
創業明治39年の老舗中華料理店であるこちらは、昭和8年にざるそばをヒントに冷やし中華を生み出した発祥の店としても知られる。五目冷やしそば¥1,510のこんもりとした盛り付けは、かつて窓から見えた富士山がモチーフだ。
周囲を彩る具材は、チャーシューが春の大地、きゅうりが夏、たけのこが......
読むことができます
おすすめ記事
2017.07.19
日本で冷やし中華を生み出した名店で、冷やし中華の極意を聞いてきた!
2015.07.21
反則級の旨さ!行列のできる冷やし中華はいま話題のラーメン店にあり!
2021.03.03
恵比寿デートで2人の距離が縮まる!ワイン好きの彼女をアッと言わせる正統派ビストロとは
2020.05.10
プロの魚料理が恋しくなったら、北参道で人気のイタリアンをテイクアウトしよう!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.08.23
Editor's Choice~hotel~
28階から望む夜景とともに楽しむハイティープラン!仕事終わりのプチご褒美女子会に
2018.11.10
永久保存版B級グルメ
肉々しい食感が堪らない!お腹を減らしきって堪能したい「ひき肉ライス」の専門店があった!
2021.06.28
東京の夏はテラスだ!デートも女子会も盛り上がること間違いなし!
丸の内にお洒落過ぎるテラスが出現!高層ビルの煌めきを前に飲むビールは最高だった!
2018.07.25
チーズにまみれる夜
とろけるチーズが堪らない!メルティなバーガーをビールとともに!
2018.09.02
「いつかは上原に行きたい」と思っていた貴方へ。代々木上原を代表するレジェンド店はこの6軒
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント