シーズンあと僅か!今しか食べられない絶品冷やし中華9選

夏しか食べられない食べ物の代表である「冷やし中華」。キュッとしまった麺、その上に鎮座する具材たち。その両者をまとめる、酸味が効いたタレ。この三位一体がマッチした、極上の一皿をご紹介しよう!

麺:細・ストレートの卵麺・230g
タレ:醤油ベースの甘酢ダレ
具材:きゅうり・チャーシュー・タケノコ・糸寒天・錦糸卵・エビ・シイタケ・絹さや・うずら・肉団子

【王道系醤油タレ】『揚子江菜館』

神保町

創業明治39年の老舗中華料理店であるこちらは、昭和8年にざるそばをヒントに冷やし中華を生み出した発祥の店としても知られる。五目冷やしそば¥1,510のこんもりとした盛り付けは、かつて窓から見えた富士山がモチーフだ。

周囲を彩る具材は、チャーシューが春の大地、きゅうりが夏、たけのこが......


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