2016.08.20
夏しか食べられない食べ物の代表である「冷やし中華」。キュッとしまった麺、その上に鎮座する具材たち。その両者をまとめる、酸味が効いたタレ。この三位一体がマッチした、極上の一皿をご紹介しよう!
【王道系醤油タレ】『揚子江菜館』
神保町
創業明治39年の老舗中華料理店であるこちらは、昭和8年にざるそばをヒントに冷やし中華を生み出した発祥の店としても知られる。五目冷やしそば¥1,510のこんもりとした盛り付けは、かつて窓から見えた富士山がモチーフだ。
周囲を彩る具材は、チャーシューが春の大地、きゅうりが夏、たけのこが......
読むことができます
おすすめ記事
2017.07.19
日本で冷やし中華を生み出した名店で、冷やし中華の極意を聞いてきた!
2015.07.21
反則級の旨さ!行列のできる冷やし中華はいま話題のラーメン店にあり!
2021.08.30
焼肉で“ハラミ”が一番好きならこの東京の名店へ
焦がし“ガリバタ”が溶け出すハラミに夢中!恵比寿で個性を放つカウンター焼肉
2016.02.09
中目黒に2/9開店!産直の新鮮な『ジビエ焼肉専門店』を堪能しよう!
2015.07.27
そのあとのキスもバカらしくなるくらい美味しい絶品ニンニク料理4選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.08.17
柳 忠之のこの12本におまかせ
きめ細やかで強めの泡が、暑い夏にぴったり!日本生まれの希少なロゼスパークリング
2022.08.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ10月号は「艶やかな鮨」特集。誘った相手を絶対に喜ばせる鮨店だけを完全網羅!
2021.08.31
あっという間に予約困難な人気店に!長谷川 稔が手がけた焼肉店は桁違いだった!
2018.11.28
むせかえる花の香りが二人を包む…「夜の植物園」のようなバーで艶やかさに酔いしれる!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント