店の実力は飯もので決まる!真夏にかきこみたい激旨アジア飯6選

独特の香りや辛さがクセになるアジア料理。なかでも、スパイシーでガツンと食べ応えのあるゴハンモノは、暑い日にピッタリ!今回は、絶対に美味しいアジアごはんが食べられる6店をご紹介します!

※こちらの店舗は現在閉店しております。

汁気がないのが本場スタイルで、カリカリに仕上げた目玉焼きもポイント。豚肉または鶏肉が選択でき、唐辛子のW使いで辛さと香りをアップ!ピリ辛いバジル炒めかけごはん(ガパオ)

この道28年のタイ人シェフが腕を振るう『タイカフェピーマイ 自由が丘店』

自由が丘/タイ

“香りが命”のタイ料理に欠かせないフレッシュなハーブやスパイス、調味料にこだわる一軒。

新鮮なタイバジルが印象的な「ガパオ」は、タイの醤油シーイウカオやナンプラーなどが特有の風味を演出。辛みの強いプリッキーヌーと香り高いプリッチーファーという2種の唐辛子を使うのが特徴だ。

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