2016.07.15
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.9一緒に飲んだ人、そしてテレビを観る人皆を、なんだか幸せな気分にしてくれる〝偉大なる酔っ払い〞吉田類。酒場を愛する粋な詩人の目線で、基本はおおらかに、時に厳しく、混迷する日本や世界情勢について語ります!(やはり酒を片手に)
本日は8年ぶりに日本が議長国となった、第42回先進国首脳会議「伊勢志摩サミット」について、そして揺れ動く都知事問題について聞いてみました。
Q.8年ぶりに日本が議長国となったサミット、いかがでしたか?
――さる5月26・27日、第42回先進国首脳会議、伊勢志摩サミットが開催されました。
類「2008年の洞爺湖以来だよね。期間の前後は、都内の警備体制もすごかったね」
――6カ国のトップを迎えるだけあって、さすがに厳戒態勢でしたよね。
類「そのおかげで、大きなトラブル......
読むことができます
【吉田類の酔いどれ時事放談】の記事一覧
2017.05.02
Vol.19
“偉大なる酔っ払い”吉田類が「森友学園問題」に一喝!“こういう事は精神論をもって論じなさい!”
2017.03.27
Vol.18
“酒場詩人”吉田類が昨今の宅配事情に一言!「急ぎません便を作れ!」
2017.03.20
Vol.17
“偉大なる酒場詩人”吉田類がトランプ政権に一言!「私にとっては対岸の火事です」
2017.02.15
Vol.16
“偉大なる酔っ払い”吉田類がモラルの欠けたメディアに物申す!「オリジナリティを大切に!」
2017.01.18
Vol.15
“偉大なる酔っ払い”吉田類が薬物問題に物申す!「己と向かい合い、夢中になれることを探せ!」
2016.12.13
Vol.14
“偉大なる酔っ払い”吉田類が労働時間問題を斬る!「リラックスできる時間の作り方」とは?
2016.11.16
Vol.13
『酒場放浪記』吉田類が飲みまくっててもスタイルが変わらない理由は、○○を鍛えているから!?
2016.10.18
Vol.12
『酒場放浪記』吉田類、酒を片手に頑張って新都知事のあるべき姿勢を語る
2016.09.13
Vol.11
『酒場放浪記』吉田類が思う新都知事について「こうなったらひとまず信頼してみましょうよ」
2016.08.02
Vol.10
『酒場放浪記』吉田類がEU離脱の未来を予想!「いずれまたEUに戻ると睨んでいるよ」
おすすめ記事
2016.04.11
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.6
『酒場放浪記』吉田類が米大統領選挙について頑張ってなんとか語る
2016.04.25
吉田類の酔いどれ人生相談
『酒場放浪記』吉田類が人見知りにアドバイス「無理して直さなくていい」
2020.02.29
これが東カレが認めるとっておきの隠れ家
六本木通り沿いなのに気づかない!西麻布の喧騒が届かない1日6人限定の新しき店
2018.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
この街だけに存在する大人の高揚感。月刊誌1月号は夜の王者「港区」の聖典だ!
2024.01.06
中目黒に誕生した、エレガントな新店3選。特別な日のデートにおすすめ!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.08.14
恵比寿で気軽に!ランチデート
プチ贅沢して、ランチデートを格上げ!女性に支持される恵比寿の人気店6選
2017.08.27
渡す相手が誰であってもハズさない!品川の鉄板手土産といえばこれだ!
2024.06.25
都内の住宅街に潜む人気レストラン4選。そこには食通たちを唸らせる美食コースがあった!
2017.09.17
銀座を遊びつくせ!
舌でとろける肉寿司!銀座で生肉の取扱い認定第1号の名店はやっぱりスゴ旨だった!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント