2017.02.15
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.16一緒に飲んだ人、そしてテレビを観る人皆を、なんだか幸せな気分にしてくれる〝偉大なる酔っ払い〞吉田類。酒場を愛する粋な詩人の目線で、基本はおおらかに、時に厳しく、混迷する日本や世界情勢について語ります!(やはり酒を片手に)
今回のお題はキュレーションサイトの著作権侵害問題、激動の予感に満ちた2017年について。
Q.キュレーションサイトの著作権侵害問題、どうしたら是正される?
「オリジナリティの大切さに目を向けて!」
――昨年末の話題になりますが、DeNAが運営する医療・健康情報サイト「WELQ」に掲載されている情報の信憑性に問題があるとしてすべての記事が非公開に。その後、同社が運営するほかのサイトも公開中止になり、ネット上ではかなりの騒動になっていました。
類「具体的には、どういう点が問題......
読むことができます
【吉田類の酔いどれ時事放談】の記事一覧
2017.05.02
Vol.19
“偉大なる酔っ払い”吉田類が「森友学園問題」に一喝!“こういう事は精神論をもって論じなさい!”
2017.03.27
Vol.18
“酒場詩人”吉田類が昨今の宅配事情に一言!「急ぎません便を作れ!」
2017.03.20
Vol.17
“偉大なる酒場詩人”吉田類がトランプ政権に一言!「私にとっては対岸の火事です」
2016.12.13
Vol.14
“偉大なる酔っ払い”吉田類が労働時間問題を斬る!「リラックスできる時間の作り方」とは?
2016.11.16
Vol.13
『酒場放浪記』吉田類が飲みまくっててもスタイルが変わらない理由は、○○を鍛えているから!?
2016.10.18
Vol.12
『酒場放浪記』吉田類、酒を片手に頑張って新都知事のあるべき姿勢を語る
2016.09.13
Vol.11
『酒場放浪記』吉田類が思う新都知事について「こうなったらひとまず信頼してみましょうよ」
2016.08.02
Vol.10
『酒場放浪記』吉田類がEU離脱の未来を予想!「いずれまたEUに戻ると睨んでいるよ」
2016.07.15
Vol.9
『酒場放浪記』吉田類が頑張って都知事問題を語る。「人の上に立つために必要なものは愛」
2016.05.30
Vol.8
『酒場放浪記』吉田類が熊本・大分の復興を応援「僕は僕らしく〝酒縁〟で応援するよ!」
おすすめ記事
2017.01.18
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.15
“偉大なる酔っ払い”吉田類が薬物問題に物申す!「己と向かい合い、夢中になれることを探せ!」
- PR
2025.03.12
【プレゼントキャンペーン実施中】「絶対に1台は“家族”としてお迎えしたい」東京生活を楽しむ夫婦に欠かせない車とは
2021.09.15
柳 忠之のこの12本におまかせ
スカッと目の覚めるようなキレと力強さがクセになる、エネルギッシュなワイン!
2015.11.27
デート予算1万!クリスマスシーズンにも使える2人で1万円の店5選
2020.04.17
気分転換に思いっきり贅沢したいあなたへ!麻布十番のゴージャス和食を自宅で!
- PR
2025.03.14
今年のGW、どう過ごす?都内から90分、一面の花×温泉に癒される箱根デートへ!
2021.03.23
秘密のデートに使いたい…!隠し扉の奥に2人だけの空間が広がる一軒家フレンチ
2020.11.22
寒い日は、お鍋であったかデート!東京の名店へ
牡蠣の濃厚な旨さを最大限に引き出した絶品の牡蠣鍋3選
2023.01.23
気軽でプチ贅沢な、渋谷のパワーランチ4選!満足感がたっぷりな、おひとり様ごはん!
2018.02.28
デートの勝率が上がる店
ここで食べなければいつ食べる!? 向かい合って楽しむ“どじょう”デートはワクワク感に満ちている!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント