2016.10.18
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.12一緒に飲んだ人、そしてテレビを観る人皆を、なんだか幸せな気分にしてくれる〝偉大なる酔っ払い〞吉田類。酒場を愛する粋な詩人の目線で、基本はおおらかに、時に厳しく、混迷する日本や世界情勢について語ります!
今回は前回も話題となった新都知事、2020年の東京オリンピックについて聞きました。(やはり酒を片手に)
Q.小池百合子都知事、就任後の仕事ぶりはいかがでしょう?
「旧体制に負けずに推進!」
――小池百合子東京都知事が就任して2ヵ月。リオデジャネイロオリンピック閉会式での「フラッグ ハンドオーバーセレモニー」を見事に務めたほか、築地市場の豊洲への移転の延期決定、オリンピック組織委員会の費用検証など、大鉈を振るっている印象がありますが、どう思われます?
類「前回、僕は......
読むことができます
【吉田類の酔いどれ時事放談】の記事一覧
2017.05.02
Vol.19
“偉大なる酔っ払い”吉田類が「森友学園問題」に一喝!“こういう事は精神論をもって論じなさい!”
2017.03.27
Vol.18
“酒場詩人”吉田類が昨今の宅配事情に一言!「急ぎません便を作れ!」
2017.03.20
Vol.17
“偉大なる酒場詩人”吉田類がトランプ政権に一言!「私にとっては対岸の火事です」
2017.02.15
Vol.16
“偉大なる酔っ払い”吉田類がモラルの欠けたメディアに物申す!「オリジナリティを大切に!」
2017.01.18
Vol.15
“偉大なる酔っ払い”吉田類が薬物問題に物申す!「己と向かい合い、夢中になれることを探せ!」
2016.12.13
Vol.14
“偉大なる酔っ払い”吉田類が労働時間問題を斬る!「リラックスできる時間の作り方」とは?
2016.11.16
Vol.13
『酒場放浪記』吉田類が飲みまくっててもスタイルが変わらない理由は、○○を鍛えているから!?
2016.08.02
Vol.10
『酒場放浪記』吉田類がEU離脱の未来を予想!「いずれまたEUに戻ると睨んでいるよ」
2016.07.15
Vol.9
『酒場放浪記』吉田類が頑張って都知事問題を語る。「人の上に立つために必要なものは愛」
2016.05.30
Vol.8
『酒場放浪記』吉田類が熊本・大分の復興を応援「僕は僕らしく〝酒縁〟で応援するよ!」
おすすめ記事
2016.09.13
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.11
『酒場放浪記』吉田類が思う新都知事について「こうなったらひとまず信頼してみましょうよ」
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2019.03.08
恵比寿でサクッと飲み会なら「焼鳥」がちょうどいい!人気エリアの厳選4店
2021.02.24
ランチでも、ボトルでワインを頼む人多数!昼夜問わず人気のビストロが、15年間愛される理由
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.02.06
銀座で肩肘張らないフレンチデートを。親しみやすく本格的な一軒で、彼女も笑顔に!
2023.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ1月号は「港区」の今を完全網羅!“艶やか”だけじゃない知られざる魅力をお届けする
2022.12.08
デートの2軒目には、ワインとスイーツがいい!目の前で仕上がる極上デザートで艶めく夜を
2019.12.01
今さら聞けないワインの基礎知識
年末年始といったら泡!今、注目すべきはイギリスのスパークリングだった!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント