インスタグラマー50の秘密 Vol.7

野菜と果物がスレンダーの秘訣? インスタグラマーの朝食生活に迫る

2016年夏。日本でも流行ってきているInstagram。1万人以上のフォロワーを抱える、“インスタグラマー”たちに東カレWEBが50の質問をぶつけてみた。

今までにアッピアで口説かれたら落ちるかもしれないという吉田理沙さん、ヨガインストラクターの渡辺由布子さん、東カレも認めるほどグルメな田中麻衣さんの秘密に迫った。

7人目の今週はスレンダー美女な行方久子さん。あらゆる方向からブランドの価値を高めて、広めるブランディングディレクターとして活躍しており、最近はデジタルマーケティングにも特化している。そして、彼女の朝食は様々なメディアで取り上げられるほど、素敵なものばかり。

行方さんのインスタグラムはこちら


<Instagram関連>

Q1:いつInstagramを始めましたか
3年半程前

Q2:Instagramを始めたきっかけは
発信している人の気持ちを理解するため、セルフブランディング

Q3:好きなインスタグラマーとその理由
@hope_0806 友人の世界で活躍するバレリーナ。ファッショニスタでもあり、愛猫セイはうちと同じロシアンブルー

(編集者談:行方さんの愛猫もインスタに度々登場しますが、とっても凛々しくて美しい。やはり飼い主に似るのでしょうか…)

Q4:自分のInstagramの中で一番気に入っている写真
一番はじめの祖父の写真

Q5:1日何分Instagram使ってる
お仕事でも使うこともあるので…ばらついてます

Q6:Instagramで好きな企業アカウントは
海外の美術館のアカウント
@museelouvre
@themuseumofmodernart
@newmuseum
@tate
@gagosiangallery

Q7:Instagramに動画は投稿するか
ほぼないです

Q8:Instagramで何を検索する
インスピレーションを受けるものや景色など。海外旅行の時も検索して、良さそうな場所に行ってみたりします

Q9:写真を加工する為に使っているアプリはあるか
使っていません

Q10:あなたにとってInstagramとは
繋がるセルフブランディングメディア

【インスタグラマー50の秘密】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ