2016.05.31
外国人は何を楽しみに来てる? 世界から見た東京! Vol.4銀座界隈といえば、老舗や名店が集まる日本一の飲食店街。日本国内のみならず、海外からも客が訪れるという。しかし数多あるレストランの中で、一体どこを選ぶのだろうか?
ということで、今回も前回に引き続き、ヨーロッパで販売されている某ガイドブックをチェックし、銀座のレストランの人気ランキングを調べてみました。
意外と有楽町のガード下も注目なのか!(記載されているコメントともに紹介します)。
10位:『大松屋』
10位に選ばれたのは、銀座中央通り、銀座五丁目交差点から路地に入ったところにあるビルの7F『大松屋』。古民家風の店内では、囲炉裏を使った炭火焼きなど、山形の郷土料理を味わえる。手打ちそばも人気。
「肉、魚、山菜など新鮮な食材を使用した絶品山形料理を食べられるレストランです。」
9位:『ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン』
9位に選ばれたのは、『ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン』。ラグジュアリーブランドが手がけるのは、イタリアの伝統料理を現代的に解釈したメニュー。9階という高層に位置し、三方を高さ9mの窓に囲まれたメインダイニングは開放的で、洗練を極めながらもどこか心和む印象。
「ブルガリが醸し出すモダンでスタイリッシュな雰囲気の中で、優れたサービスと共に提供される創造的なイタリア料理は、銀座のレストランの中でも際立っています。」
8位:『バードランド』
8位に選ばれたのは、創業した阿佐ヶ谷で名声を得て銀座に進出、焼き鳥界を牽引する一軒として名を馳せる『バードランド』。素材を吟味し焼き方を極め、ワインとのマリアージュを提案することで焼き鳥の可能性を追求してきた名店。
「こちらの焼き鳥コースで食せるのは、放し飼いで育てた最高級鶏のレバーパテ、そして胡椒をきかせた鶏胸肉のグリルなどで絶品です。」
7位:『さか田』
7位にランクインしたのは『さか田』。現在は残念ながら閉店してしまっているが、かつては銀座一丁目、そして日比谷に移転してからも人気であった讃岐うどんの名店。日替わりメニューも充実していたので、かつてはこの界隈のサラリーマンで溢れていたことだろう。
「ここは豊かな出汁をベースにした太麺の讃岐うどん、蕎麦で人気の麺店で、とても高い評価を得ています。」
【外国人は何を楽しみに来てる? 世界から見た東京!】の記事一覧
2016.06.28
Vol.8
着物への憧れ強し!? 外国のガイドブックが決めた日本を感じる東京の行事ランキング
2016.06.21
Vol.7
ここでまったり!? 外国のガイドブックが選んだ東京のくつろぎスポットトップ10
2016.06.14
Vol.6
本当ですか!? 外国のガイドブックが選んだ東京のショッピングスポットトップ10
2016.06.07
Vol.5
COOL JAPAN! 外国のガイドブックが選んだ東京のポップカルチャー発信地トップ10
2016.05.24
Vol.3
鮨、天ぷら・・・ヨーロッパのガイドブックが選ぶ東京の魚介レストランベスト10
2016.05.10
Vol.1
そうなの?イギリスで売ってる日本観光ガイド本にあった、東京のレストランベスト10
おすすめ記事
2016.05.17
外国人は何を楽しみに来てる? 世界から見た東京! Vol.2
それ本当!? ヨーロッパのガイドブックに載っていた東京ベスト10のカフェ&バー
2023.09.08
美女たちの決断
芸能界に入る夢を諦めて就職したものの、1年で退職。ゼロから再チャレンジしたら…
2017.01.30
二子玉川の妻たちは
二子玉川の妻たちは:見栄を張るのもほどほどに。家計を蝕む自称スタイリスト妻の実態。
2023.03.01
「自分だけが取り残されているような気持ちになる」俳優・竹中直人が追い求めた人とは
2022.01.08
恋愛のロジック
今すぐ試せる!もっと美人に見られるための、簡単な秘訣
2017.04.19
東洋経済・東京鉄道事情
新宿の京王百貨店が「シニア戦略」を変えた理由とは?
2021.06.19
「声で、色気を出していきたい」花澤香菜の可憐な笑顔に惹きこまれた…!【動画あり】
2022.08.19
【8/19(金)は仕事帰り、出会いを求めて飲みに行こう♡】今日の運勢をチェック!
2022.02.27
表紙カレンダー
「個室じゃなくてもOK」という自然体な広瀬すずが、いまお気に入りの店とは?
2017.08.30
東洋経済・東京鉄道事情
外国人には理解不能!ここが変だよ『東京の地下鉄路線図』
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント