2017.05.04
グルメハッカーHが行く! Vol.41972年創業で40年以上続く名店「ハシヤ」。その「ハシヤ」で働いた料理人が続々と独立し、ラーメンの「家系」のように、多くの根強いファンをもつスパゲティが「ハシヤ系」と呼ばれる。
明太子スパゲティを発明した『壁の穴』で修行した店主が、その味を踏襲し広めた。
「ハシヤ」系の系譜......
読むことができます
【グルメハッカーHが行く!】の記事一覧
おすすめ記事
2016.03.05
うに好きにはたまらない! 濃厚うにパスタが絶品な店5選
2024.10.09
カウンターからの夜景にうっとり…。恵比寿ガーデンプレイス39階にできた、最新モダン韓国料理店
2015.09.04
個性派パスタ勢揃い!他じゃ食べられない絶品イタリアンの名店4選
2017.12.24
1ヵ月で3万本も売れた!濃厚な生クリームをサックサクのパイ生地で包みこんだシュークリームが絶品すぎる!
2021.07.10
「やっぱり、和食が好き」と心から実感できる!あの名店出身の若き実力派が手掛ける新店
2023.05.01
大人の和食デートの決定版!お得なおまかせコースに満たされる、目黒の名店
2017.09.04
話題の博多グルメ!大人気の焼鳥「かわ屋」は東京で食べられる!
2021.05.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ7月号は「今、気になる人、気になる店」特集。巷で話題の著名人たちが勢揃い!
2015.07.27
丸の内OL&サラリーマン必見!丸の内カレー5選
2024.10.15
グルメな東カレ読者の舌を満たす“王者”を大決定。「辛ラーメン」、至高のアレンジはこのレシピだ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.01.18
Editor's Choice~hotel~
「グランド ハイアット 東京」で1人800gのカニが楽しめる!期間限定のブッフェで冬を満喫しよう
2025.01.15
運命なんて、今さら
28歳女性と初デート。待ち合わせ場所に現れた女の服装をみて、男が息をのんだワケ
2025.01.18
男と女の答えあわせ【Q】
2ヶ月でデートは2回だけ…。大人の恋愛がスムーズ進む、会う頻度の正解は?
2025.01.13
1LDKの彼方
「結局、料理上手な女性が好き」広告代理店勤務・27歳男のリアルな本音
2025.01.19
男と女の答えあわせ【A】
デート数日前に「体調が悪い」と女性から連絡が来たら、どう対応するのが正解?
この記事へのコメント