梅酒の季節到来!日本一の梅酒杜氏が梅酒作りのコツを伝授します

  • 口取り・お椀・造り・焼物・食事・甘味で構成された数々の梅料理は、総料理長特性の当日限定の特別コース!これから暑い夏がきて、食欲不振になった時に、”梅”料理は強い味方になる。

  • 写真は昨年のセミナーの様子。梅酒人気の一方で「家で漬け込んだことがない」といった声に応えた企画。日本一の梅酒杜氏が梅酒作りのコツを伝授してくれる!

  • ここで仕込んだ贅沢な"マイ梅酒”は、自宅へ持ち帰りが可能!あとは仕上がりを楽しみに待つばかり。

  • 総料理長による料理教室もセット。参加者は、熱心に耳を傾けている。

  • 日本一に輝いた、本格梅酒「紅南高梅酒」やカクテル梅酒「緑茶梅酒」をはじめ、「長期熟成梅酒」「アロマ梅酒」「にごり梅酒」など多彩なラインアップが飲み比べできる!

もどる
すすむ

1/7

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo