2016.05.10
LAST Vol.1プロの目から見た、私たちで出来るシューケアのメソッドを聞くこの企画。
今回は独自のシューケアプロダクトをリリースした『Brift H』の長谷川裕也氏にご登場いただいた。
日本にも本格的な靴文化が根付いてきた根拠のひとつに、シューケアの達人に注目が集まるようになってきたことがある。
その若き雄としてよく登場するのが、Brift Hの長谷川氏。20歳の時に露天で靴磨きを始め、日本と世界で靴磨きを修行。現在では靴愛好家が絶大なる信頼を寄せるシューケアの第一人者。オリジナルのプロダクトを使って、家庭でできる手入れの仕方を実演してもらった。
その方法は、クリーナーで靴についているワックスなどを取り除き、クリームで栄養補給して磨き上げるというもの。言うなれば王道。しかしその評価を高めているのが革のコンディションを見極めてのデリケートなケア。
それでは早速、茶色い靴から教えていただこう!(記事の後半では黒い靴も教えていただきます)
case 1:Brown Shoes
家でできるシューケアのフルコース
using Soft Cleaner
【LAST】の記事一覧
2016.08.23
Vol.19
台風で完全に靴が破壊されてしまった貴方に贈る、一発でお洒落に見える靴大特集
2016.08.02
Vol.18
さあ夏本番!貴方をグっと大人にしてしまう、渾身のサンダル大特集26足!
2016.07.26
Vol.17
「楽ちん」だけじゃダメなんです!この夏、大人が履くべきサンダルを一挙大公開!!
2016.07.19
Vol.16
オシャレ賢者5人に聞いた、ちょいクラシックな夏の着こなし大特集!
2016.07.12
Vol.15
女性は常に靴をみてる!夏だからこそ際立つ、メンズシューズのマストアイテム20足はこれだ!
2016.07.05
Vol.14
流行中の『2色遣いの靴』を一挙34足大特集!!コンビネーションをマスターしよう!
2016.06.28
Vol.13
流行中の「カジュアル&クラシック」スタイルを成功させる、コンビシューズ41連発!
2016.06.21
Vol.12
人気ブランドの『白靴』大集結! 大人の装いはホワイトレザーが決め手です
2016.06.14
Vol.11
サンダルで済ませない、夏こそ主役な白い靴を大特集!!
2016.06.09
Vol.10
スリップオン特集第3弾!お洒落上級者はスリップオンで差をつける!
おすすめ記事
2016.05.10
LAST Vol.1
これを読めば貴方も出来る!プロに学ぶ、一生使える究極かつ王道な靴の磨き方
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2021.11.13
【裏話・動画あり】BE:FIRSTのJUNON&LEOがバーで過ごしたギフテッドな夜
2017.02.08
結婚できない女
結婚できない女:いつまで王子様を探すの?未婚女友達の助言は、竜宮城への罠
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2023.01.06
【1/6(金)の運勢をチェック!】疲れることはせずに、ダラダラ過ごしたほうが吉
2023.05.03
CAのリアル
「エアラインスクールは必要ない!」国内大手航空会社のCAに内定するためにやるべきこと5選
2016.05.14
あなたが私にくれたもの♬
あなたが私にくれたもの♬ ジュエリーやバッグより嬉しいモノとは?
2021.05.27
表紙カレンダー
「センターが私でいいはずない…」山下美月が、毎日自分に言い聞かせていたコトとは【動画あり】
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ