お一人様用コース料理を完備!優雅なディナーを一人で楽しむ名店5選

  • 職人が握る江戸前鮨。ネタに合わせてシャリに赤酢を使用するなどきめ細かな仕事が光る。大阪での修業経験も持つ店主の料理は、関東・関西の食材の扱いや調理法などを柔軟に用いた品のよい和の味が楽しめる。

  • 前菜は、北イタリアの生ハム、さつまいものムース、かきのコンフィなど10種。何層にも重なったモチモチの手打ちラザニアは、濃厚な見た目と裏腹に爽やかな味わい。

  • 穴子は主に対馬産の天然ものを使用。極限まで柔らかく仕上げた穴子の舌触りと、香ばしさのハーモニーは唯一無二の美味しさ

  • 山灯コースの4品は月替わりとなっている。造りや焼物、強肴はプラス料金でほかの料理に変更可能なため、気分によってアレンジができる

  • 女性に一番人気の7本コース(水郷赤鶏のもも、ささみ、うずら、手羽、つくね、ねぎ巻き、レバー)¥2,800。ほかに先付け、サラダ、スープも

もどる
すすむ

1/20

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo