2016.03.24
編集・鮓谷の東京“コスパ”カレンダー Vol.21誰?って、何度もすみません。東京カレンダー編集部の鮓谷(すしたに)です。
“【速報】鮓谷裕美子が昨夜、完全にオチたデートを報告する”という、いかに私がオチたかという夜の営みを報告する続編になります。
……あれ?
世界で一番どうでもいい情報、だという顔をされましたね? 間違ってないです! 間違ってないそれ! でも! きっと! 最後まで読んで頂けたら、何かしら利益になるかと! ほ、ほら、信じる者と書いて“儲かる”って読むじゃないですか! とか気焔を吐いてはいますが「完全にオチたデートを報告する(ドヤッ)」とか書いておきながら「完全に寝オチしちゃったんだよ本当はねエヘエヘ」というオチから見せる仕上がりでお届けしたいと思いますイザ!イザ!
ちなみに前編が配信されてから、父が久しぶりに電話をかけてきました。
「元気?どうしよるん」
「元気よ。どうもしよらんよ」
「ほーか。ところで、どこに落ちたん?」
_人人人人人人人人_
> どこに落ちたん?<
 ̄^Y^Y^Y^YY^YY^ ̄
ということで、続けます。オチた、とかオトされた、とかでなく、私は、自らオチにいくスタンスです。『だめんず・うぉ〜か〜』じゃなくて、不必要に自信を持たせてしまう『だめんず・メーカー』。穴があったら出てみたいものです。
ちなみにこの夜の後も『Casita』のこのクルーズプランが気に入ってしまって、親友のお誕生日会でも驚かせてもらいました。このときは、サーベラージュをさせてくれたり、妊婦さんもいたのでこのケーキの近くにある『Volvic』が親友の名前、“KAYO”になっていました。
......
読むことができます
【編集・鮓谷の東京“コスパ”カレンダー】の記事一覧
2015.09.12
Vol.19
築地『本種』は仲買人がこっそり通う、築地で一番うまい場外の隠れ寿司屋
2015.09.06
Vol.18
赤坂であの女子アナも通う、コスパ抜群の和食屋に入店したら昇天した
2015.08.22
Vol.17
渋谷の大人和テラス居酒屋『宇田川 紫扇』、個室も狭くてヤバすぎる
2015.08.14
Vol.16
モエを好きなだけ飲めるクルージングが、ひとり12000円ポッキリ!
2015.08.07
Vol.15
ジューシーなステーキは飲み物です!究極の牧草牛が食べられる新店
2015.08.02
Vol.14
オトナの夏休み!2015夏、女子を悦ばせる老舗ホテルがニューオープン!
2015.07.24
Vol.13
ありえない女子会!(男子もOK)1万円で浴衣までプレゼントのホテルとは??
2015.07.17
Vol.12
ブルガリで食した玉子麺が、フリーザ語で表現したくなるほど凄かった!
2015.07.10
Vol.11
世界一大切な人のバースデーには、愛深めるサプライズプレートを
2015.07.05
Vol.10
『WAKANUI』出身の広尾のステーキ新店『RUSTEAKS』(ラスティクス)に金欠の東カレ編集部員が週2で通う理由
おすすめ記事
2016.03.20
編集・鮓谷の東京“コスパ”カレンダー Vol.20
【速報】鮓谷裕美子が昨夜、完全にオチたデートを報告する
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2023.09.14
江戸前の粋を極めた握りが楽しめる!元麻布のマンションの一室に潜む、人気の隠れ家鮨
2021.10.09
トリュフ好きな彼女とデートにおすすめ!東京の人気店
トリュフの香りが鼻を抜ける!あっと驚くショーにテンションが高まる人気イタリアン
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2017.01.03
東京カレンダー旬レシピ
お餅を豪華なメインディッシュに!ワンランク上の絶品餅レシピ3選
2018.02.02
気分の上がる、艶やかビストロ
後輩を飲みに連れてくマル秘テク!神楽坂のほぼフランスなビストロで羨望の的になれ!
2022.10.24
この店なら、絶対お忍びデートが成功する!サプライズな美味しさに震える穴場イタリアン
2020.09.22
アベンジャーズ級の人気店が結集した秘密基地って知ってる?めくるめく美食空間だ!
2019.04.07
春のお散歩日和にぴったり!豪快にかぶりつきたいワンハンドグルメ4選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント