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  • シンガポール・ラブストーリー Vol.4

    シンガポール・ラブストーリー:シンガポールの旅を終え、梨花が迎える新たな春とは?

    • 『フラトン・ベイ・ホテル』
      2010年にオープンした5つ星ホテルはマリーナ湾やビジネスエリアに隣接し、部屋数は計98室。天井の装飾が美しい1Fのアジア創作料理『The Clifford Pier』はもちろん、上のプール・バー『Lantern』も夜遊び好きにはおすすめ

    • 「ティオン・バル」はMRTのティオン・バル駅から南にあるエリア。ホーカーが入る『ティオン・バル・マーケット』の周辺にB級グルメの店やお洒落なセレクトショップが広がる。最近は西洋人向けの高級コンドミニアムも急増中

    • 『2am Dessert Bar』
      “アジアのベストレストラン50”で2013年から2年連続でベスト・パティシエを受賞した女性パティシエ、ジャニス・ウォンによる店。スイーツだけのコース料理もあり、メニューにはスイーツとカクテルのペアリング例も表示

    • 『D.Bespoke』
      オーナーは北京でも活躍する日本人バーテンダーの金高大輝氏で、店舗のデザインもすべて金高氏が手がけた。店内の装飾や器には日本の伝統工芸品が使用されており、その和の名品がクラシックなバーの内装と絶妙なバランスをみせる。1Fのショーケースにある眼鏡やボウタイは実際に販売もされている

    • 『真真粥品』
      『マックスウェルフードセンター』の中で一番人気と言ってもいい、粥専門店。名物は魚の旨みがたっぷりのスープによる“魚粥”。早朝5時からオープンしているので、帰国前の腹ごなしにも最適!

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