並々ならぬ経験と知識をもつワインのプロも、焼肉×ワインのマリアージュを堪能することがある。
そこで識者4人に、旨い焼肉とその店が取り扱うワインのペアについて教えてもらった。

百貨店のワイン売場責任者を経てワインのインポーターに。各メディアでワインについて寄稿するほか、漫画『神の雫』連載開始時より原作者にさまざまな助言を行い、本作に登場する本間長介のモデルでもある。座右の銘は“百聞は一飲にしかず”
「最高品質な肉のときこそワインは引き立て役に徹するべき」
名物のシャトーブリアンで真性の肉好きたちのハートを鷲掴みにしている『サトーブリアン』(ご主人の名前は佐藤明弘さん)。
肉質がきめ細やかで豊潤な旨みのある黒毛和牛のシャトーブリアンを食べるとき、ワインはその引き立て役に徹するべきだと本間さんは考える。
「このような最高品質の肉の......
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