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  • 丸の内恋物語:ふたりをつなぎ止めたのは一夜のペアリングディナー

    • 「本日の鮮魚 三陸わかめ蒸し 柚子風味」には、ボルドーの白「クロ フロリデーヌ 2012年」をペアリング。柚子とエシャロットのソースはさっぱりとしながら主張があり、樽香を纏ったワインがそれを十二分に引き立てている

    • 「フランス産仔牛ロース肉のロティ 香草風味ソース」には、同じくボルドーの赤「シャトー トゥール デュ オー ムーラン 2004年」を。くせがなく旨みたっぷりの仔牛肉の周りには、ビーツ、プチヴェール、金時人参、紫大根、ブラウンマッシュルーム、タケノコ、ゴボウなどを使った付け合わせ。色鮮やかで目を楽しませてくれる皿は、石原雅弘総料理長の真骨頂だ

    • デザートはオレンジをテーマにした一皿。オレンジのシャーベットやムースの下にはメレンゲで作ったお菓子が添えられ、さまざまな食感を楽しめる。ペアリングに用意された「リキュール バニュルス ブラン 2011年」が柑橘系の香りと甘みをぐっと広げてくれるはずだ

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