2016.02.12
恵比寿で絶大なる人気の『アーリア ディ タクボ』が装いも新たに、代官山に3月のオープンを目指し現在準備中である。そして、タクボファンに見逃せない朗報が飛び込んできた!!
本日2/12(金)の11:00より、クラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」にて新店『TACUBO』を何倍も愉しめる会員権などを用意し、プロジェクトをスタートさせる!
それではどんなお店になるのか?どんなお得が待ち受けているのか?早速紹介しよう。
新店『TACUBO』誕生!
このたび『アーリア ディタクボ』のオーナーシェフ田窪大祐氏が、新店舗『TACUBO』をオープンに伴い、クラウドファンディングプロジェクトを発足!本プロジェクトの募集開始時刻は、本日2/12(金)11:00からスタートだ!
田窪シェフは、30歳で広尾に『リストランティーノ バルカ』をオープンし、その後、より進化したイタリア料理を目指して恵比寿に2010年から6年間『アーリア ディタクボ』を運営。女性客を中心に非常に高い人気を博した。
今回オープン予定の新生『TACUBO』は、開放暖炉を設置し、薪焼きにしたお肉を使ったダイナミックなお料理を中心に提供する。女性のみならず男性にも足を運んでもらいやすい工夫を施しているという。
最大のウリは、薪焼きイタリアン♪
『TACUBO』の特徴は、薪火を使ったダイナミックなイタリアン♪
「なぜ薪火?」と思う方もいると思うが、実はステーキの本場・イタリアでは薪でお肉を焼く店が主流なのだ。薪火は生木を燃やすため、水分を含んでおり、炭火よりもジューシーかつ柔らかく、おまけに風味よく仕上がると言われている。そのため塊肉を焼き上げるビステッカ等には、薪火の方が断然向いているのだ!
「肉を焼くなら、炭火焼き!」と思う人も多いだろう。
たしかに焼き鳥や焼肉のように、ひと口大や薄切りカットされた比較的小さなものを焼くには、炭火焼きが適している。炭火は効率的で扱いやすく、非常に便利でもある。
それに対し、薪火焼きのための設備は非常にコストもかかるため、現在の日本では、なかなか普及しないのが実情。田窪シェフの新店は薪焼きにこだわり、クラウドファンディングで支援してもらった資金を、開放暖炉の購入にあてる計画だ!
季節感や素材を生かしたイタリアンはそのままに
カウンター席では、アラカルトとおまかせコース料理を。個室は、4名様より個室料込みのおまかせコース料理の提供となる。
季節感を大切に、旬の食材をシンプルに生かしたお料理をベースに、おすすめはもちろん薪火で焼いたメインディッシュ!豪快かつ繊細に焼き上げたお肉は、旨味・肉汁たっぷり♪肉好きにはたまらない逸品をお楽しみに!
男性のゲストにもたくさん足を運んでもらえるよう、ワイルドダイナミックさを加え、3月のオープンをめざし準備を進めている!
気になるリターンはこちら!
*6000円:【Makuake限定80名様】
薪焼き肉100g1年間無料追加権
*7000円:【Makuake限定50名様】
「田くぼ牛の希少部位のコース13500円」注文権
*8000円:【先着20名様】
TACUBO会員権(優先予約&グラスワイン割引)
*10,000円:【Makuake限定100名様】
TACUBO会員権(優先予約&グラスワイン割引)
*16,000円:【限定80組】季節のおまかせコースペア体験権
*80,000円:【限定20組】
庭付き個室4名様季節のおまかせコース(ビジネス利用可)
*200,000円:【限定6組】
個室をご自由に。あなただけのオートクチュールコース
■店舗イメージ
~個室とカウンターのみで構成~
・個室:各個室6名様までご利用いただける庭つきの個室
庭つきの個室で、春は桜、秋はもみじと季節を感じられるような空間となります。人数が多い時は、間のパーテーションをとって、12名様まで入れる大きなお部屋にすることも可能です。
・カウンター:6席で開放暖炉が見えるカウンター席。
あたたかみを感じる木を基調としながらも、男性の方だけでも入りやすいシンプルで落ち着いた内装を予定している。カウンター席は、通常当日予約のみを受け付けるが、TACUBO会員は1ヶ月前からの予約が可能という実にお得な権利となる。
![](http://d35omnrtvqomev.cloudfront.net/photo/article/article_part/image_path_1/36578/05991b3e8d530afcc735abe73a8c9d.jpg)
◇カウンター席のメニュー
*季節のおまかせコース9,500円:
アミューズ、前菜2品、パスタ、メイン(薪焼き)、デザート、コーヒー(メインは豚肉や鴨肉を薪焼きも可能)
*愛媛産はなが牛の薪焼きコース9,500円:
季節の前菜、契約農家から届く旬野菜のサラダ、はなが牛サーロイン薪焼き200g、〆のパスタにコーヒー、または食後酒
*十勝 田くぼ牛の薪焼きコース12,000円:
季節の前菜、契約農家から届く旬野菜のサラダ、十勝田くぼ牛サーロイン薪焼き200g、〆のパスタにコーヒー、または食後酒
*十勝 田くぼ牛 希少部位薪焼きコース【Makuake限定】13,500円:
季節の前菜、契約農家から届く旬野菜のサラダ、十勝田くぼ牛のハラミ又はサガリ薪焼き250g、〆のパスタにコーヒー、または食後酒
(田くぼ牛は薪焼きに合うようにつくられたお肉で、TACUBOにしか卸していない特別な肉)
★Makuakeの7000円リターンを申し込んだ人だけが注文できる肉
![](http://d35omnrtvqomev.cloudfront.net/photo/article/article_part/image_path_2/36578/d457653ad4c06c773f0bd63d3523a7.jpg)
メニューはこちら
◇個室のメニュー
*季節のおまかせコース12,000円:
アミューズ、前菜2品、パスタ2品、メイン(薪焼き)、デザート、コーヒー(メインは豚肉や鴨肉を薪焼きも可能)
*十勝 田くぼ牛の薪焼きコース12,000円:
季節の前菜、契約農家から届く旬野菜のサラダ、十勝田くぼ牛サーロイン薪焼き200g、〆のパスタにコーヒー、または食後酒
*季節のおまかせ 田くぼ牛コース17,500円:
アミューズ、前菜2品、パスタ2品、魚、十勝田くぼ牛サーロイン100g、デザート、コーヒー
(田くぼ牛は薪焼きに合うようにつくられたお肉で、TACUBOにしか卸していない特別な肉)
*スペシャルコース25,000円:
キャビア・フォアグラ・オマールエビ・トリュフ・ジビエなど季節の豪華な食材をふんだんに盛り込んだ7~8皿
■オーナーシェフ プロフィール
田窪 大祐(たくぼ・だいすけ)
青山『アロ・ソリト・ポスト』、 広尾『アロマフレスカ』で修業の後、
・2007年 広尾 『リストランティーノ バルカ』 オープン
・2010年 恵比寿に移転 店名を 『アーリアディタクボ』に変更
・2016年 3月 代官山『TACUBO』オープン予定
■ 店舗詳細
店名:TACUBO
住所:渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山1階
アクセス:恵比寿駅から徒歩7分/代官山駅から徒歩5分
席数:カウンターと個室合わせて20席
営業時間:18:00~L.O.22:00 24:00閉店 ※変更可能性有
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