2022.01.06
神宮外苑に続いて2店舗目となる、日本の“粋”がコンセプトのモダンイタリアン『RISTORANTE E’VOLTA –il cielo-(リストランテ エボルタ イル チェーロ)』が、「三井ガーデンホテル銀座プレミア」に昨年12月オープンした。
同店のコンセプトは、「NATURE(自然)× TEXTURE(素材感)」、「MODERN(現代)×ESSENTIALLY(本質)」。
イタリア語の「粋=Eregante」と「時間=Volta」を掛け合わせた『E'VOLTA』。4つのテーマを洗練させ、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合。
窓一面から東京の美しい夜景が一望できる抜群のロケーションである銀座店には、店名にイタリア語で「天空」を意味する「il cielo(イル チェーロ)」を加えている。
私たち日本人が無意識に感じるマインド「粋」。色気・こだわり・余裕という、全ての要素で“粋な時間”が愉しめる空間だ。
モーニング・ランチ・ディナーに加え、アフタヌーンティーも!
『RISTORANTE E’VOLTA – il cielo-』で愉しむ“粋”な時間
※写真はすべてイメージ
◆BREAKFAST
価格:2,750円(税込)
世界中のゲストが満足できるよう、和洋料理をビュッフェスタイルで。Live Kitchenでアレルギーに配慮した全粒粉のガレットと、季節のデザートを使ったクレープを提供している。
ホテル選びに欠かせないポイントである朝食。最高の1日のスタートを美味しく迎えよう。
◆LUNCH
価格:平日 3,630円(税込)/休日 3,850円(税込)
自家製パンからスタートするランチコースは、店名をモチーフとした「雲」の形をしたショープレートが空間を演出。
プリフィックスススタイルのコースは、パスタを4種から、メインを3種からチョイス可能。オリジナルのコースを楽しんで!
【内容】
・Bread/パン
・Soup/スープ
・Appetizer/前菜
・Pasta/パスタ(4種からお好きな商品を1つお選び頂けます)
・Main/メイン(3種からお好きな商品を1つお選び頂けます)
・Dessert/デザート(2種からお好きな商品を1つお選び頂けます)
・Petit four/小菓子(ラウンドサービス/6種からお好きな商品を3つお選び頂けます)
・Coffee or Tea/コーヒーor紅茶
おすすめ記事
2019.02.06
今日は蕎麦でいい
この釜玉うどんが驚愕の美味しさだ!原宿に出来たうどんの新店が話題沸騰中!
- PR
2025.02.12
【豪華プレゼントが当たる】「所有欲が掻き立てられます…」人気セレブ夫婦が魅了された“マセラティ”の車とは
2017.07.26
完全個室で専属の焼き師付き!あの『うしごろ』の最高峰店舗が西麻布に誕生!
2015.11.13
最速で2015年食トレンドを総括!アナタは何軒食べた?
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.04.25
肉も野菜も“塊”で食らい尽くせ!六本木横丁のユニークな溶岩焼き専門店
2019.04.19
GWは都心の真ん中でリラックス!新緑と最新グルメなら「東京ミッドタウン」にGo!
2018.07.23
「今日は和食」な気分
西麻布きっての和食店が新たに始動!〆のウニご飯が驚愕の美味さだった!
2025.01.11
名店育ちの新鋭が“食堂”を開業!今年注目の店4選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ