ここぞの時に知っておきたい!麻布十番でキメる7軒

  • 前菜の盛り合わせ。コース料理の一例

  • トリュフは季節ごとに替わる。「当店1番人気! 黒トリュフのピエモンテ風」

  • 毎朝、河岸で仕入れてくる吟味された旬のネタで握る。鮪、いか、小肌、車海老、雲丹、赤貝、穴子。おまかせコースより

  • 「鹿フィレ肉のミラノ風カツレツ」。コース料理の一例

  • エコファームアサノと石川高農園の野菜の一皿。コース料理の一例

  • 打ち出し銅の油よけの向こうから微かに聞こえる天ぷらを揚げる音。笠本さんの職人技を眺めながら、ゆったりと食事が楽しめるカウンター席。店の奥には、会食などに便利なL字型の個室風カウンターもある

  • 彩り美しい「前菜」。左から時計回りに、いくらのみぞれ和え、うるいのお浸し、鮑の柔らか煮、空豆、蟹の黄身酢漬け

  • さわやかな紫蘇の風味と赤身肉の旨みが口の中いっぱいに広がる「和牛ヒレ肉の紫蘇巻き揚げ」。天ぷらの概念を覆されるような逸品

  • 蓋つきの四角い陶器で供された「魚料理」は、のど黒の塩焼

  • クエのアラとカツオで取った上品な出汁にクエの身とタラの白子、九条ねぎを合わせた「クエの小鍋仕立て」。奥は3点盛りの「お造り」

もどる
すすむ

1/30

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo