2016.01.28
明日1/29(金)・30(土)の2日間、アンダーズ 東京のメインダイニング『アンダーズ タヴァン』において、「DINING OUT(ダイニング アウト)」とのスペシャルコラボレーションが開催される。
食を通じて地域経済の活性化を目指す「DINING OUT(ダイニング アウト)」は日本各地の優れた食材をテーマに展開されるプロジェクト。今回は2人のトップシェフが佐渡の食材をテーマに腕をふるうという。期間限定・先着100名様しか味わえないスペシャルなひと時はいかが?
2日間限定!トップシェフ2名が“至高のメニュー”をお届け
スペシャルコラボレーションの幕開けとなる1/29(金)・30(土)の2日間は、アンダーズ 東京のゲハード・パスルガー総料理長と、「DINING OUT SADO」で料理を担当した赤坂の名店『TAKAZAWA』の高澤義明シェフが、ゲストのために腕を振るう。
食材の宝庫として名高い新潟県佐渡島を実際に訪れ、現地で出会った、海の幸&山の幸と旬の素材を余すことなく活かす。そして、各シェフのインスピレーションと感性で創り上げた“至高のメニュー”をゲストにお届けするのだ。
「ANDAZ TOKYO x DINING OUT Special Collaboration~Inspired by SADO~」
今回のスぺシャリコラボレーションを楽しめるのは、2日間限定かつランチと ディナーそれぞれ先着100名様のみのスペシャルコースである。
ディナーコースでは、それぞれのお料理に合う、お酒・ワインのペアリングもあるので、ぜひお試しあれ。
両日とも、あと少しだけ残席があるとのことなので、興味を持たれた方はすぐにアクションをとられることをおすすめしたい!
同じ食材を使いながらも、2人のシェフの異なる感性が見事に表現されている。佐渡の食材、文化をも織り込んだ渾身の料理を堪能してほしい。
さらに、「DINING OUT SADO」で生まれた”幻のメニュー”もいただけるので、お楽しみに。
………………………………
開催日: 1/29(金)・30(土)
ランチ:11:30~15:00/ディナー:18:00~22:00
※各限定100名様、予約は先着順となります。
ランチコースのメニュー内容はこちら
コース料金:¥6,000
佐渡島産カリフラワーのサラダ ビーツでマリネしたブリ
佐渡島産牛蒡のフラン 杉と松葉の香り 甲殻類のクレム
旬のお魚のブイヤベース ~羽衣をデザインして~ 佐渡島産根野菜添え(*)
または
佐渡島黒豚玄米カルボナーラ ~循環農法をお皿の上で~ 佐渡島産根野菜添え(*)
佐渡島産あんぽ柿と自家製ヨーグルト
(*)は「DINING OUT SADO」で生まれた「幻のメニュー」です。

佐渡茶でマリネした両津港水揚げブリのスモーク 洋ナシ「ル・レクチェ」とタラゴンピューレ ビーツのマリネ
ディナーコース のメニュー内容はこちら
¥22,000コース料金:8品+アミューズブーシュ
◆酒&ワインペアリング料金: ¥8,000
アンダーズタヴァン シグネチャーブレッドあおさ海苔バターと共に。
<アミューズブーシュ>
活南蛮海老のトムヤムクン
白子のタルタル 黒トリュフ 佐渡さかや農園の林檎と赤泊産ズワイ蟹
・・・◆「加藤酒造金鶴 純米活性にごり酒」とご一緒に
<メインコース>
冷製ブリ大根 ~クラシックから新しい形へ~
・・・◆「グリューナー ヴェルトリーナー ヴェスリ オーストリア」とご一緒に
佐渡茶でマリネした両津港水揚げブリのスモーク 洋ナシ「ル・レクチェ」とタラゴンピューレビーツのマリネ
・・・◆「北雪純米大吟醸越淡麗」とご一緒に
旬のお魚のブイヤベース ~羽衣をデザインして~
・・・◆「甲州鳥居平今村」とご一緒に
佐渡島黒豚 杉の香りのポークロインと豚鼻、テール、豚足の煮込み クリスピーな豚耳と南蛮海老を添えて カリフラワー菊花 佐渡産シーソルト
・・・◆「オーストリア ピノノワール レオ ヒリンガー」とご一緒に
佐渡島黒豚玄米カルボナーラ ~循環農法をお皿の上で~
・・・◆「越後レッドエールビール」とご一緒に
新潟産青首鴨のクレイポット かりん、八幡芋、牛蒡のロースト 松葉の香り
・・・◆「ノアノア(山梨県) 」とご一緒に
カキフライ 甘酒のタルタルソース ~お馴染みのフライをデザートに!?~
・・・◆「オーストリア ベーレンアウスレーゼ キューベ アロイス ケルヒャー」とご一緒に
佐渡産あんぽ柿と自家製ヨーグルト 佐渡島のトプフン 大吟醸酒ゼリー 柿のマリネとシャーベット
・・・◆「オーストリア産オーガニックカモミールティー 佐渡産蜂蜜」とご一緒に
ディナーコースのメニュー内容はこちら
¥18,000のコース:6品&アミューズブーシュ
◆酒&ワインペアリング ¥6,000
アンダーズタヴァン シグネチャーブレッドあおさ海苔バターと共に。
<アミューズブーシュ>
・活南蛮海老のトムヤムクン
・白子のタルタル 黒トリュフ佐渡さかや農園の林檎と赤泊産ズワイ蟹
・・・◆「加藤酒造金鶴 純米活性にごり酒」とご一緒に
<メインコース>
佐渡茶でマリネした両津港水揚げブリのスモーク 洋ナシ「ル・レクチェ」とタラゴンピューレビーツのマリネ
・・・◆「北雪純米大吟醸越淡麗」とご一緒に
旬のお魚のブイヤベース ~羽衣をデザインして~
・・・◆「甲州鳥居平今村」とご一緒に
佐渡島黒豚玄米カルボナーラ ~循環農法をお皿の上で~
・・・◆「越後レッドエールビール」とご一緒に
新潟産青首鴨のクレイポットかりん、八幡芋、牛蒡のロースト 松葉の香り
・・・◆「ノアノア(山梨県)」とご一緒に
カキフライ 甘酒のタルタルソース ~お馴染みのフライをデザートに!?~
・・・◆「オーストリアベーレンアウスレーゼキューベアロイスケルヒャー」とご一緒に
※ 記載の価格に消費税と15%のサービス料を加算させていただきます。
※ メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
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