そろそろおせち料理にも飽きて、カラダが肉を欲している肉ラバーのみなさん!
2016年新春、都内で最も早く開催される肉イベント「肉フェスマーケット」で夢の”肉はしご”はいかが?
舞台となるのは、新宿高島屋。今年で開店20周年を迎える新宿高島屋の記念催事という位置づけも加わり、本日1/4(月)より、盛大にドドーンと開幕だ!
「肉フェスマーケット」とは?
2014年の初回開催からわずか2年で、通算270万人もの肉食グルメたちを魅了した「肉フェス」。その肉フェスの百貨店バージョンが「肉フェスマーケット」だ。昨年大好評だった伊勢丹浦和店での開催に続き2回目の開催となる。
肉フェスの常連人気店はもちろん、今回は約半数が肉フェス初参加というフレッシュな顔ぶれ。
今回のテーマは、肉と高級食材、旬の食材のマリアージュ!各店の個性を表現する”高級食材”や”旬の食材”を使用し、このイベントのために考案した限定肉弁当や惣菜を展開する。
気になるメニューをチェックして、心ゆくまで食べ比べていただきたい!
気になる初出店のラインナップ全5店!
※こちらの店舗は現在移転し、『ニショク』に店名を変更しています。掲載内容は移転前の情報です。
詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。
『ドゥエ コローリ』
洋食ジャンルの名店がぞくぞく初登場!
肉フェス初出店の目玉は全部で5店。イタリア料理の『ドゥエ コローリ』と『IL GHIOTTONE(イルギオットーネ)』、スペイン料理の『代官山 サル イ アモール』、フランス料理の『Bistro Petit』など、肉にこだわりを持つ洋食ジャンルの名店が満を持して髙島屋に集結する。
『IL GHIOTTONE』
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
『代官山 サル イ アモール』
『Bistro Petit』
『美珍香(Bee Cheng Hiang)』fromシンガポール
さらに!!シンガポールでは誰もが知るドライBBQの有名店『美珍香(Bee Cheng Hiang)』の日本初登場も見逃せない!