甘辛のタレにミンチの職人技が光る!焼鳥の主役つくねが美味い5店

  • 骨董通りスターバックスのちょい先にあるバルビゾンビル地下1F。お忍びでしっぽりも可能だ!

  • プリッとしたつくねを半熟卵で頂く至福といったら!

  • オーセンティックな細長いフォルムが食欲をそそる。ここのつくねはやはりビールによく合う

  • とてもジューシーなフォアグラ棒のつくねはシャンパンやワインにとても合います

  • こちらが、冷たい鶏出汁のスープサラダ。シャキシャキの新鮮な野菜にさっぱりとしたスープが抜群にマッチしていて、きっと女性は確実に喜ぶ一品です

  • 焼鳥メニュー以外にも、煮込みとか、チーズフランクとか、酒が進むメニューが目白押し

  • 絶妙な塩加減のお新香は必ず頼む一品でして、家に持ち帰りたいぐらい、ドンピシャな味

  • つくね¥200。上の船山先輩チョイスと見た目被ってますが、別物です

  • お店はいつも混んでいますが、フラッと入れることも多いです。2軒目に困らないエリアなのもうれしい

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