甘辛のタレにミンチの職人技が光る!焼鳥の主役つくねが美味い5店

お酒好きな人には、焼き鳥に一家言ある人も多いのでは?

ここでは、もちろんお酒好きばかりの東カレ編集部員が選んだ絶品のつくねをご紹介。
それぞれが選んだのは、デートにも使えるお店と昭和な雰囲気が漂うお店のもの。あなた好みのつくねも、きっと見つかるはず!

プリッとしたつくねを半熟卵で頂く至福といったら!

『焼き鳥 平良』
副編集長 日紫喜康一郎選

表参道の骨董通りといえば、ファッションのイメージが強いが意外にも飲食店で面白いところはある。こちらの『焼き鳥 平良』もそう。

六本木にある『鮨 鯛良』(あの渡部健さんも絶賛!)から派生した焼き鳥店で、イマドキのお洒落な雰囲気が◎。ワインなどの品揃えも豊富だ。

冬の時期の「水炊......


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