2015.12.06
ホリデーシーズンの銀座は、いつもに増して行きかう人の笑顔が多い。大切な人へのプレゼントを探したり、年末年始のお土産を求めたりと、誰かを思いやる気持ちが溢れているからかもしれない。
そんな心躍るショッピングの合間での休憩ティータイムは、大人もウキウキしてしまう『資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ』のクリスマス感たっぷりのスイーツはいかが?
見るだけで、心がワクワク★
『資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ』では、12/1(火)~25(金)の期間、 クリスマスの雰囲気たっぷりのスイーツメニューが用意されている。
その中でもイチオシが、「カドー・ド・ノエル」。
プレートのセンターには、クリスマスのプレゼントボックスに見立てたものが鎮座。クレームブリュレ入りの甘酸っぱいラズベリームースに、フレッシュやソテーした洋ナシ、シュクレを合わせた食感も楽しい一品。
さらに周囲にはショコラムース、バニラアイスクリームとフルーツを添えて、クリスマスムード満点の一皿に仕立てられている。サンタクロースやトナカイが見守るなか、フルーツティーベースのソースと一緒にいただけば、まさに至福のひと時が約束されるだろう。パティシエからの今年一番の贈り物だ!
クリスマスツリーのようなパフェ♪
パフェ全体が、華やかでありながらどこかシックな大人の雰囲気が漂うこちらのパフェ。
ミルクアイス、チョコレートアイス、ストロベリーアイス、ラズベリーソルベを豪華に盛り込まれ、口の中はいろんな味が広がる。さらに、洋ナシとベリー系のフルーツで飾り、トップにスターをあしらうと、まるでベリーとチョコのクリスマスツリーのようなパフェだ。
パフェグラス底にあるフランボワーズスープとのマリアージュは、最後のひと口のお楽しみ♪
あれもこれも、ちょこちょこ全部食べたい方はコレ!
資生堂パーラーに来たら、やっぱりあれもこれも、、、う~んみんな食べたい♪となるのが人情ってもの。
そんな欲張りさんにぜひオススメしたいのがこの一皿。
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた豪華な一皿だ!その名も「12月の資生堂パーラー物語」。
クリスマス気分を楽しめる、苺とアプリコットのブッシュ・ド・ノエルに、苺とピスタチオのムース、さらにほんのり温かいガトーショコラを盛り合わせている。キャンドルや柊、ツリーなどをお皿の上で見つければ、大人だってつい興奮してしまうかも?! 口の中に広がる、甘い×甘酸っぱい×冷たい×あったかいのバラエティ感を存分に楽しんでほしい。
大人のクリームソーダは情熱ほとばしる深紅でキマリ!
甘過ぎなのは、ちょっぴり苦手な方にオススメ。
クリスマスカラーの深紅が印象的なアイスクリームソーダ!
中味は、フレッシュなラズベリーの果肉を使ってシロップを作っている。色鮮やかな深紅に浮かぶ真っ白なアイスクリームとイチゴ。シロップの優しい甘さと、自家製バニラアイスクリームの相性は抜群で、飲み口は意外なほどにすっきりとしている。
冬のおすすめ定番メニュー
一度味わうと、その芳醇な香りの虜になる人が大勢いるという「フルーツポットティー」。
フルーツのスープで入れた紅茶はまさに絶品!! ティーポットに残ったフルーツは、生クリームをつけて楽しめるデザートのような紅茶なのだ。
この記事で紹介したお店
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
おすすめ記事
2021.11.10
きな粉と味噌のチーズケーキ。洗練された和スイーツで寛ぎのひとときを
2017.01.22
ハワイのスイーツ決定版!これが現地で愛される絶品スイーツ12選
2018.03.18
女子が絶対好きなやつ!クリームたっぷりのクレープをほおばろう!
2019.02.10
焼きショートケーキってなに? アイスがとろける熱々スイーツ!
2019.04.14
大粒いちごサンドは眺めているだけでうっとり!大丸東京店で今だけ購入できる絶品スイーツ6品
2020.08.18
白いドームに触れると…4種類の美味しさが楽しめる新感覚かき氷とは?
2023.02.06
ふわとろドーナツがブーム!今もっとも喜ばれる、センスのいい手土産3選
2019.02.25
高さ20cm越え!女子の好きが詰まった映えるパフェの正体は?
2017.07.22
あなたの好みはどれ?GINZA SIXから、甘いモノ好き歓喜の夏スイーツが続々登場!
2019.06.12
食して良し、映えてよし
ぷるんぷるん食感のわらびもち!夏に食べたいひんやりスイーツの話題店!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ