東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
ディナーのあとは、ホテルから徒歩5分の『資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ』へ。11月にリニューアルされたばかりのこちらの店舗で、今流行の「シメパフェ」を楽しむことにした。 贅沢なコース料理のあとに、ボリュームたっぷりのストロベリーパフェで〆るという幸福。 ー普段だったら、カロリーを気にして出来ないけれど…。...
100年以上の伝統を誇る「資生堂パーラー 銀座本店」。『サロン・ド・カフェ』からは、厳選したこだわりのフルーツ7種類を贅沢に使用した、見た目も可愛らしいフルーツサンドウィッチを紹介。 毎月1種類、旬のフルーツを取り入れている。 甘さ控えめでなめらかな口当たりの生クリーム、フルーツの酸味、軽くトーストしたレーズンパンの香ば...
115周年の伝統を誇る『資生堂パーラー 銀座本店』。 サロン・ド・カフェからは、厳選したこだわりのフルーツ7種類を贅沢に使用した、見た目も可愛らしいフルーツサンドウィッチを紹介。 毎月1種類、旬のフルーツを取り入れている。 甘さ控えめでなめらかな口当たりの生クリーム、フルーツの酸味、軽くトーストしたレーズンパンの香ばしさ...
ところどころ咲いている場所もあるが、まだまだ開花には程遠い桜…。春が待ち遠しいあなたにおすすめしたいのが、『資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ』の桜スイーツだ。 福岡県産の苺「やよい姫」を贅沢に使用し、桜のクリームと組み合わせた春らしい味わいミルフィーユに仕立てられている。 気分だけでもひと足早く春を感じたい人は、...
『資生堂パーラー』は、今年で創業115周年を迎える。記念メニューは「みなさまとのいいご(115)縁に感謝」を合言葉に展開している。 「2017こだわりの苺フェア」では、パフェやカクテルなど贅沢に苺を使用したメニューが揃う中、注目したいのが「ココット ドゥ フレーズ」。全国から、その時期に最もおいしい苺を選りすぐり、1台で約50...
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
モード界の帝王がもてなす祝福の宴へ
新宿御苑の緑を感じながら極上中華を。大人は新宿でも色気を醸す
熟練のシェフがふるまう道産食材のフレンチ
シャルキュトリがメインのフランス料理店。本場リヨン仕込みの技を味わえる店
2023.04.28
2019.09.10
2017.04.20
2015.10.21
2017.06.22
2016.10.07
2019.02.03
2018.02.09
お伝えいただければ幸いです。