これを見よ!「カニが丸ごと一匹ドーン」みたいな分かり易い絶品鍋3選

  • 〆は、大葉と梅干しが添えられたごはんに、豆腐とスープをかけて食べるのがおすすめ

  • かに大根鍋。鍋の具は北海道産の毛蟹と大根のみ。シンプルながら、やみつきになる旨さ。バターの香りに食欲をそそられ、食べ進むうちにスープの味わいも濃厚に。蟹のエキスがしみ込んだ大根も美味
    ※時期などによって、メニューの変動あり。

  • 生きた蟹を仕入れ、その日にさばくのがこだわり。身は甘く、甲羅には味噌がたっぷりと詰まっている

  • 「桃太郎鍋」

  • 1. まずは肉とモツ、ザクを食する まず最初は正肉、内臓とザクが運ばれる。ささみ、胸肉、腿肉の奥には、レバー、背肝、砂肝、ハツなどの内臓が添えられている。ザクは、焼豆腐と葱のみ。染め下ろしで食す
    ※メニューは、時期などによって変動あり。

  • 2. クライマックスはつくね 沸いたスープに、たたきを投入する。やや小さめに丸めるのがコツ。早く火が入り、スープを煮詰め過ぎない。適度な弾力があれば食べ頃だ

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