2015.11.10
人気店の門外不出の賄いレシピ Vol.1※この店舗は、現在閉店しています。
これまでに、キラ星の腕をもつレストランを星の数ほど紹介してきた『東京カレンダー』。編集部が気になったのが、確かな腕を持ち、誰よりも味にこだわるシェフたちが仕事の合間に食べる“賄い飯”。
ここでは、特別にキッチンにお邪魔させていただき「簡単でプロの味を!」という条件で、家庭で再現できる賄いレシピを教えてもらう。
本日第1回目は恵比寿の人気ビストロ『パピエドレ』の野村シェフに教えてもらった、「鶏胸肉のロースト&ラタトゥユ」の作り方!
「鶏胸肉のしっとりロースト ラタトゥユ添え」
......
読むことができます
【人気店の門外不出の賄いレシピ】の記事一覧
おすすめ記事
2024.06.13
港区らしい肉デートならここ!極上のステーキを堪能できる白金のイタリアン
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2021.01.20
熱燗が二人の雰囲気をアツくする!しっぽりと大人デートを楽しめる恵比寿の和食店7選
2020.07.22
「え、こんなところに!?」立地に驚く話題店3選!
2016.09.15
麻布十番に登場!北京ダック提供数日本一を誇るコスパ最強本格中華
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.07.23
暑い夏こそ、ラグジュアリーなディナーで夜を楽しもう!都内で話題の新店5選
2016.03.23
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
白飯が止まらない!肉汁とトマトのつゆだく状態でいただく洋食ランチ
2015.03.04
あの有名レストランのスタッフが薦める名店 〜メートル・ド・テル 小野寺 透(コンラッド東京)〜
ワインのプロ『コンラッド東京』小野寺氏が日本酒で乾杯する至高の鮨とは
おいしいお鮨を食べたくなると迷わず予約してしまう店
2024.10.06
今年の“鍋初め”は、豚の旨みが凝縮された韓国鍋が食べたい!東京で味わえる本格カムジャタンとは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント