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  • 鉄板のXmasは六本木ヒルズで!予約必至な名店のクリスマスディナー10選

    今年もクリスマスまであと僅か。東京には数多くのイルミネーションスポットがあるが、なかでも絶大な支持を集めているのが六本木ヒルズ。毎年11月初旬からスタートするけやき坂のイルミネーションには、多くの人が集う。

    そして、この煌びやかなクリスマスの期間を彩るように、六本木ヒルズが誇るレストランでも特別ディナーの予約がスタートする。数あるお店のなかでも、ふたりの愛を深めるにふさわしいお店を東京カレンダーが厳選。クリスマスディナーや各店の魅力を紹介する。

    乾杯のシャンパンと共に楽しみたい、クリスマスディナーの前菜「フランス産フォアグラと鶏胸肉のデュオ」

    ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
    (ヒルサイド2F)

    カウンターで肩を並べ、世界最高峰のフレンチを

    愛し合うふたりが、カウンターで肩を並べながら世界最高峰のフレンチを楽しめる特別な空間。赤と黒で統一されたスタイリッシュな店内で楽しむ人気店のディナーは、気取らず、けれども本物を愛するパートナーに贈る最高のプレゼント。

    『ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション』は、ミシュラン・ガイドの星を世界一多く持つ巨匠ジョエル・ロブションの、カウンター席が主体のフレンチレストラン。

    クリスマスのディナーコースMenu de Noël(¥22,000)は、通常のコースよりもいっそう贅沢な食材を用いた、華やかな構成だ。なめらかなフォアグラと鶏胸肉の濃厚な味わいが主役の前菜は、黒トリュフが香る根セロリやブリオッシュを添えた、洗練の味わい。シャンパンとの相性も抜群である。

    【予約・提供期間】

    電話番号 03-5772-7500
    予約期間 ~12.25(金)
    提供期間 12.22(火)~12.25(金) 18:00 - 21:30
    より詳しい情報を知りたい方はコチラ

    名物の「エッグキャビア」。塩とカイエンヌペッパーとバターだけで味付けした卵とキャビアが好相性。完全予約制のクリスマスケーキ(1日30個限定販売)も見逃せない

    ジャン・ジョルジュ 東京
    (六本木けやき坂通り1F)

    イルミネーションからはじまるドラマ
    NYを代表するスペシャリテを堪能

    ドレスアップされたふたりが、イルミネーションに囲まれて入店。そこから、クリスマスの物語は始まる。スタイリッシュな店内と大理石のカウンター席は、さながら映画の1シーンのよう。

    NY発の革新的なフレンチを堪能できるダイニング『ジャン- ジョルジュ 東京』。クリスマスディナー(¥24,000 税込サ別)でぜひ味わってもらいたいのが、スペシャリテの「エッグキャビア」。本店と同じレシピで作られる代表作だ。凝固する寸前まで火を入れた卵のとろみのある食感が絶妙で、ウォッカクリームとキャビアの贅沢な味わいが、聖夜の気分を華やかに盛り上げる。

    カウンター席は割烹さながらの臨場感が美食家に好評。2階のボックスシートでは、より親密な時間を満喫できる。

    【予約・提供期間】

    電話番号 03-5412-7115
    予約期間  〜12.25(金)
    提供期間 12.23(水)~12.26(土)
    より詳しい情報を知りたい方はコチラ

    凝縮感のある果実味としっかりしたタンニンが特徴的な、気品ある味わいの「藍」。熟したベリーやミント、胡椒などのスパイスを思わせる香りが、料理を引き立てる

    ケンゾー エステイト ワイナリー
    (六本木けやき坂通り1.2F)

    ふたりの時間を彩るオリジナルワイン『藍』を味わう

    こんなにもワインが似合う一日があるだろうか。ワインを愛するふたりのクリスマスディナーは、ナパ・ヴァレーのワイナリーが直営する『ケンゾー エステイト ワイナリー』へ。記憶にいつまでも残るケンゾーエステイトのワインは、記念日にもぴったりの代物だ。

    こちらで楽しめるのは、ワインとのマリアージュを前提に、和食とフレンチを融合させたスペシャルディナー(¥16,200)。生ハムやブリオッシュやフォアグラを「ブッシュ・ド・ノエル」のように仕立てた前菜は、クリスマスムード満点の逸品。

    ランド産の仔鳩の胸肉とフォアグラを鳩モモ肉のムースで包んだメインは、濃厚な味わい。カベルネ・ソーヴィニョン主体の「藍」と共にすれば、ふたりの“愛”も一層深まる。

    【予約・提供期間】

    電話番号 03-3408-1215
    予約期間 ~12.25(金)
    提供期間 12.21(月)~12.25(金) 17:00 - LO22:00
    より詳しい情報を知りたい方はコチラ

    シェアして楽しむメイン「35日熟成 ブラックアンガスビーフ リブ650gステーキ」。コース(¥14,040)にはこの他、前菜2品、スープ、サイドディッシュ、デザートが付く

    37 ステーキハウス&バー
    (六本木けやき坂通り2F)

    塊のステーキをシェアして和気藹々と育むふたりの愛

    特別な日だからこそ、エスコートするお店にはサプライズを求めたいもの。かしこまったディナーよりも、明るくカジュアルな雰囲気を好む二人には広大な店内で思い切りクリスマスムードで賑わう『37 ステーキハウス&バー』がおすすめ。

    けやき坂を見晴らす『37 ステーキハウス&バー』のクリスマスディナーは、ボリュームたっぷりのステーキをシェアして楽しむコース(¥14,040)。赤味と脂身のバランスがほどよいブラックアンガス牛を熟成させた厚切りのリブステーキは驚くほどの柔らかさで、沖縄・粟国島の塩をつければ、肉の旨みがいっそう引き立つ。また、さらに上質な肉を楽しみたい人にはUSプライムテンダーロインステーキコース(¥16,200)も用意している。

    その圧倒的な旨味や、グラタンに添えられたトリュフの官能的な香りを分かち合えば、いつまでも記憶に残る思い出ができるはずだ。

    【予約・提供期間】

    電話番号 03-5413-3737
    予約期間  〜12.25(金)
    提供期間 12.23(水)〜12.25(金) 17:30〜23:30
    店舗情報 より詳しい情報を知りたい方はコチラ

    クリスマスの温かみに彩られたスタイリッシュなイタリアンディナーは、絵画のような美しさ。心ゆくまでホリデームードに浸りたい

    リストランテ イタリアーノ レスタジ
    (六本木けやき坂通り3F)

    極上のビステッカで祝うイタリアン・クリスマス

    フレンチよりもイタリアン、というパートナーには、ラグジュアリーながらも温かみのあるインテリアに囲まれた『リストランテ イタリアーノ レスタジ』がおすすめ。魅力は息を飲むような美しいお皿の数々。イタリア全土の料理とワインが楽しめるリストランテで提供されるのは、ロゼスパークリングワインから始まる洗練のディナーコース(¥12,960)。

    トマトを練り込んだ手打ちパスタには、イタリアの聖夜に欠かせないホロホロ鶏のラグーソースとバジルソースを合わせるなど、クリスマスカラーを取り入れた王道の演出も楽しい。

    「レスタジ」とはイタリア語で“完璧な至福”という意味。イタリアマナーにのっとった、芳醇なビステッカを堪能すれば、まさに至福に包まれる。

    【予約・提供期間】

    電話番号 03-5770-4565
    予約期間 ~12.25(金)
    提供期間 12.19(土)~12.25(金) 18:00~24:00(LO22:30)
    ※12.23(水)、12.24(木)、12.25(金)はクリスマスコースのみで17:00~LO22:00
    より詳しい情報を知りたい方はコチラ

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