デート予算1万で!味も雰囲気も抜群なのに2人で1万円のデート店6選

  • 恵比寿神社から続く小道沿い。テーブルも1卓

  • フレンチベースの料理は定番メニューではなく日替わりで構成される。メインの値段は¥2,500ほどが目安

  • こちらは数種類の肉が楽しめる「お肉屋さんの一皿」

  • 季節ごとの果物を使ったサラダはとても色鮮やか。目安は¥1,800ほど

  • キッチンに立つのは原川さんひとり。料理だけでなく、さりげないインテリアも素敵だ

  • タパスの盛り合わせ5種¥1,100。内容は日替わり

  • 自社輸入のイベリコ・ベジョータの生ハムは36カ月熟成。独特な香りが魅力。¥1,100

  • モノクロの風景写真がヨーロッパの空気を漂わせる

  • 革張りのスツールが並ぶカウンターのショーケースには常時5種のタパスが並ぶ。白を基調にした店内は明るい雰囲気

  • ジューシーでワインにもよく合う『秋田赤ベコ牛の炭火焼』¥2,100

  • 左.ラタトゥイユやマイワシの酢漬けを重ねた『魚介の冷たいラザニア』¥1,200
    右.ノド肉のゼラチン質が旨い『ココチャのピルピル 季節の瓜と共に』¥2,500

  • 組み合わせの妙を実感。師と仰ぐマルティン氏に敬意を表した『フォアグラ、アナゴ、果物のミルフィーユ』¥1,200

  • オリジナルガーリックハーブバターのコクと、数種類の香辛料が生きている『プリプリ海老とマッシュルームのアヒージョ』¥700

  • こちらは具沢山でサイズも選べる『特製パエリア』レギュラーサイズ¥2,600

  • 店内奥のゆったりとしたテーブル席。落ち着いた印象が漂う

  • 魚介からステーキまで幅色く揃うメニューは¥1,000~2,000前後とお手頃

  • スペイン・イタリアンをベースにした、お酒に合う炭火焼きメニューなどを幅広く味わうことができる

  • こちらは冬季限定の『エゾ鹿とフォアグラのパイ包み焼き』 ¥2,400

  • 『手長海老のブランマンジェ』¥1,200。周りはカリフラワーのピュレとトマトのジュレ

  • 入口から店内に入ると、細い通路がカウンターをドラマチックに切り取る

  • 焦げ茶を基調としたシックなカウンター。右手のガラス扉に中庭の緑が映える

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