2015.10.28
もはやお笑いタレントというよりも、芸能界の食通キングというタイトルの方がピッタリはまる(?!)寺門ジモンさん。
ジモンさんが選びに選んだ、本当においしいものだけが大集合するスペシャルな食のイベントが本日から開催!
5回目の今回は、10/28(水)~11/3(火・祝)の7日間、上野松坂屋で開催される。
予約困難なお店、東京初お目見えの店、このイベントのために特別に企画した限定商品など、通常出会えない味も多数登場する。
このイベントの醍醐味!限定メニューだけのイートインを開店!
東京カレンダーでもおなじみの『加藤牛肉店』が手掛ける西麻布の隠れ家的お店『焼肉ステーキあつし』。この名店がグルメ祭りでしか食べられない限定特別メニューを提供するイートインを展開する。
黒毛和牛のもも肉を使用した赤身のステーキは、咬むたびに肉の旨みがジュワ~とくる。わさび醤油でお召し上がりを!
どんぶりメニューは3種類登場!
一つ目は「サーロインステーキ&ウニのせ丼(ジモンスペシャル)」。ジモン&加藤牛肉店が厳選した黒毛和牛のサーロインをステーキにし、さらに北海道産のウニを贅沢にのせた逸品。見ているだけで食欲がそそられるスペシャルなどんぶりだ。
さらに、トッピングの白ネギがアクセントとなり、牛肉なのにトロのような味わいが大人気の「白ネギ牛トロふりかけ丼」と、厳選黒毛牛肉をオリジナルの味付けでじっくり煮込んだ「しぐれ煮風どんぶり」をご用意。
どんぶり・ステーキとも、肉の旨みがこの1杯・1皿に凝縮されている。
どんぶりは小ぶりでちょうどいいボリュームなので、いろいろ食べてみたい欲張りさんは、ぜひ3種全てお試しあれ!
ジモン考案!老舗のコラボ!etc...
ジモングルメ祭り特別メニューが目白押し!!
”肉の魅力に取り憑かれた男”寺門ジモンが、自分の舌を満足させるために考案したオリジナルメニューや、合わせて創業200年超の老舗がコラボしたスペシャルメニューなど、このイベントでしか食べられないウマすぎるグルメが勢ぞろい!
今年は豚饅発祥100周年!
ついに神戸名物の3店舗が東京に初集結!
神戸名物として愛されている「豚饅」。みんな大好き「豚饅」を通して神戸の街を元気にしようとする「KOBE豚饅サミット®」というイベントがある。その発起店舗である『老祥記』『四興樓』『三宮一貫樓』の3店が、豚饅発祥100周年の今年、ついに東京への初集結を果たした!
名店の味が同時に味わえる”特別セット”を販売するとのこと。行列必至!だが並ぶ価値は絶対ありだろう。
■KOBE豚饅サミット® 発起店食べ比べセット(1セット・3個入)300円(税込)
人気の常連店のイートインもあります!
ジモングルメ祭りではおなじみになっているレギュラー有名店『おけいすし』のイートインもある。
新鮮なネタで食べると誰もが虜になってしまう、江戸前にぎり寿司をいただける。こちらもオススメ!
おすすめ記事
2022.12.31
【2022年総まとめ】極上の肉グルメが味わえる人気店、ベスト8はここだ!
2016.09.08
仙台まで行かなくても銀座でOK!本場の絶品牛たんが食べられる新店!
2017.03.14
お弁当なら並ばずOK!実は持ち帰れる、あの超人気店の絶品肉弁当5選
2015.10.22
2015年10月、肉の話題の新店を5日間連続連載でお届け!
その美味さ悶絶級!"日本一のサーロイン・ユッケ”を知っているか?
2018.10.13
やっぱり最強に旨いのはこれ!肉+白米が最高に幸せを感じる名店4選
2019.12.27
東京駅エキナカで買える!2019年人気弁当ベスト5
2017.09.17
銀座を遊びつくせ!
舌でとろける肉寿司!銀座で生肉の取扱い認定第1号の名店はやっぱりスゴ旨だった!
2015.08.15
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
ハワイ美食の旅! 編集長がこれから行く、予約済みレストラン
2017.03.30
レモンサワー特集
レモンサワー女子歓喜!絶品レモンサワーが飲める都内の名店6選!
2020.06.11
『ノマドグリル・ラウンジ』のテラスで昼飲みが最高の幸せだ!自宅でゆったりテイクアウトもお好みでOK
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ