年末年始のキメの接待はここで!相手を絶対に唸らす和食の名店4選

  • 新鮮な生肉を粋に安全に食べられる。肩サンカク、トモサンカク、ユッケの「生粋盛合せ」

  • 掘り炬燵式の2階座敷は8~10人で利用できる。4人用のテーブル席個室もある

  • こちらはコースの一例。八寸。内容は季節によって変わる

  • 椀物の代わりにコース後半に供されるひとり鍋。写真は服部中村養鼈場のすっぽんを使った丸鍋。季節により鍋の内容は変わる

  • 主人との会話を楽しめる8席のカウンターは特等席

  • 6人用の個室。この他に4席の個室が2つあり、接待やプライベートな会食で利用しやすい

  • お造りの一例。3週間熟成の白甘鯛、2週間熟成の赤むつ、ロシア産キャビアも白エビも熟成させ、旨味を最大限に引き出している

  • 「肉盛合せ」では、牛1頭から数百グラムしかとれない希少部位、シャトーブリアンのとろけるようなやわらかさと極上の旨みを堪能できる

  • 従来の焼肉店のイメージとは異なるお洒落で落ち着いた雰囲気の店内。プライベートを重視した個室もある

  • 地下鉄末広町駅近くにある「生粋」。VANNEさんがデザインした粋な暖簾が目印

  • 「浜名湖産すっぽん鍋コース」のすっぽんは、京都の名店『大市』と同じ、浜名湖の『服部中村養鼈場』から仕入れている。仕入れ状況によって変わる為、詳しくは来店前にお店に確認するとよい

  • テーブル席の半個室。外国人のお客さんも落ち着いて料理を味わえる。他に掘炬燵式の個室も用意

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