2015.10.02
2011年の開店当初から、ゲストに与える“安心感”は堂々たるもの。それもそのはず、シェフの中村嘉倫氏、サービスの阿部努氏とも、シチリア料理の名店『ドン・チッチョ』の出身。同店の前々身である『ベンジーナ』で出会って以来、いつか一緒に店を、という想いを胸に『トンマズィーノ』、『ドン・チッチョ』で共に11年間、研鑽を積んできた。いわば戦友だ。豊かな経験に加え、シェフとサービスの双方に強い信頼がある。そして、長年共有してきたビジョンもある。それを実現した店がこちら!
名店出身の二人が営むトラットリア
『ロッツオ シチリア』
「初めて出合ったイタリア料理がシチリアの料理。あまりに奥深く、シチリア料理以外に目がいかなかった」と中村シェフ。その後は本場を見ようとシチリアに渡り、パレルモの店で約3年働いた。
だから料理は直球のシチリア郷土料理。「イワシとういきょうのスパゲットーニ」、「マグロのタリアータ」など......
読むことができます
おすすめ記事
2020.04.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
【月刊誌最新号】行きたい店リストをいまこそ更新!東京の「コスパがいい店」がこの1冊に!
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2015.06.11
秘肉は京都にあり!いざ肉食京都への旅
編集部が立ち寄らずにいられない元祖肉割烹、こっそり教えます
2017.01.22
チーズの海に溺れたい!濃厚チーズづくしがたまらない名店を発見!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2023.07.02
Editor's Choice~hotel~
夏季限定のマンゴーカクテルを大特集!デートが華やぐ、ホテルバーのイチオシ4選
2019.03.18
ぷりっぷりの牡蠣が堪らなく旨い!濃厚&クリーミーな絶品牡蠣メニュー9選
2024.08.14
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
「カルボナーラ」ってどんな意味か知ってる?正解できたらグルメ通!
2024.01.06
中目黒に誕生した、エレガントな新店3選。特別な日のデートにおすすめ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント