オープン以来連日満席が続く、香港の究極グルメを提供する店『楽記』

2013年のオープン以来、連日満席が続く『楽記』。19歳で初香港、結果生涯滞在日数が2000日を突破した写真家&茶人の菊地和男さんと、『祥瑞』ボス・勝山晋作さんがタッグを組んだ店であり、オープン前から食通の間で話題になっていた。その実態とは?

※こちらの店舗は、現在閉店しております。

炭火釜焼きアヒル(半羽)

広東式焼物×自然派ワインのマリアージュ
『楽記』

『楽記』は焼烤(広東式焼物)とヴァン・ナチュールの店。

東カレのライターとしても活躍する木原美芽氏は、
「かつて菊地さんの後をついて香港を旅したことがあるけど、彼と一緒にいれば絶対美味しいものが食べられる(ただし食べ過ぎて発熱した)。」と、この店で名誉厨師として参加の菊地和男氏を絶賛。


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