人に教えたくない超絶旨い肉ビストロの名物料理!蠱惑の4皿

いよいよ食欲の秋到来! ほっこりと温かい雰囲気のビストロでワインを飲みながら、美味しいお肉を頬張りたい。ここでは肉料理に定評のあるビストロ4軒の、自慢の一皿を紹介する。

定番料理「ステックフリット」

おしゃれなワイン酒場『リベルタン』の「ステックフリット」

ごろりと大ぶりなランプ肉のステーキと山盛りフリット、そして赤ワイン。なんともビストロらしい定番の風景だが、カウンター越しにも垣間見える料理工程は意外性に満ちている。

まず、300g以上の塊のみを使うという牛肉は、店で1週間ほど寝かせて水分をできるだけ抜く。これをフライパンになみなみ......


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