130655e187bfccefdec29fb5644f55
TOKYO DELICIOUS CALENDAR Vol.16

テーブルマナーを学びたい人必見!レストラン主宰のマナー講座がお得&役立ちすぎる

デートや会食の際、先方のマナーがなってなかった場合、ちょっと残念な気持ちになるはず。ひるがえって、あなたもいざというときのマナー、身に付けていますか? ちょっと自信がない……という人にこそ、おすすめしたい講座が9月16日(水)より、恵比寿のレストラン『メゾン プルミエール アット ロビンズ』でスタートする。

講師の大林千茱萸さん

講師を務めるのは、フランス料理+プロトコール(国際儀礼)の【西洋食作法と美食の教室】主宰の、大林千茱萸さん。映画に造詣が深いことで知られる彼女だが、料理人、マナー講師としても活動をしている。

昭和天皇、皇太子殿下と同妃殿下の主厨を勤め、「天皇の料理番・秋山徳蔵氏」の最後の弟子にあた......


この記事へのコメント

Pencil solidコメントする

コメントはまだありません。

TOKYO DELICIOUS CALENDAR

貴方のくらしを美味しくするSweet & Spice

この連載の記事一覧