2015.08.18
職業柄、あらゆる料理を食べ尽している、食雑誌『東京カレンダー』編集部員たち。
しかしフレンチのコースを食べた後、シャンパンを浴びるほど飲んだ後、どうしても食べたくなってしまうのがラーメンだという。鋼鉄の胃袋をもつ部員たちが激奨するラーメンとは、いかなるもの?
大槻編集長が推奨する『らーめん たくみ』のらーめん:営業時間:20~30時
真夜中に〆で寄る、最後の止り木
お酒は大好き。一度飲みはじめると、まわりが引くほど飲み続けてしまうワタクシ。パターンとして泥酔すると欲するのが、醤油ラーメン。深夜未明にふらふらと行ってしまうのが、麻布十番の『らーめん たくみ』。
ここは夜8時から朝6時まで。深夜のラーメン店らしく、客のほとんどは缶ビールや缶チュー......
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