2015.08.13
納得のワインとの出合いを確約。あまたあるビストロの中でも“ならでは”のワインがそろう店をセレクト。絶品のマリアージュをぜひ。
直輸入の小規模ワインと王道フレンチ
『つるやVINO』
フランス人のオーナー、セルジュ・マリー氏はワインのインポーター。もともとそのアンテナショップとして始めたビストロ&ワインバーだ。
直輸入のワインは、真摯にワインを造る小さな生産者で、無添加の自然なものばかり。上質でマニアックだ。
週替わりのグラスワインはすべて試飲できる。シェフ桐原佳樹氏が作る料理は、ワインに合うソースもしっかりしたフレンチ。自由な雰囲気の中、ワインも料理も楽しめる。
エレガントなワインとワインに添った料理『しがらき』
「ボトルの中で少しこなれたワインが好き」というこだわりのもと、ブルゴーニュやレコルタンのシャンパーニュを始め、オーナーシェフの吉田弘憲氏が自ら集めたワインがそろう。
料理は「ワインに添った」フレンチ、イタリアン、和食のフュージョンで、日替わり。
頻繁に来る人も多いため少しずつ10日くらいで替わり、ワインと料理トータルでリーズナブルになる価格設定。普段使いがうれしい“ワイン居酒屋”だ。
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