小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.12

あの人気店の半生しゃぶ肉のフォーが秀逸すぎる!

curated by
小宮山 雄飛

※こちらの店舗は、現在閉店しております。

半生しゃぶ肉が旨い牛骨スープのフォー。ベトナム南部ならではの、一晩寝かせた味わい深い牛骨スープの甘さが胃に優しく染み渡る。フォーの喉ごしは格別

『ベトナムちゃん』の姉妹店として2014年に開業したのが『ベトナミング』だ。「昔、ニューヨークのベトナム料理屋さんで初めてフォーを食べた時、生のしゃぶ肉が米麺の上にのっていて、それを熱々のスープで軽くしゃぶしゃぶして食べるのが美味しく感動した思い出が忘れられなくて」と食通で鳴らす小宮山さ......


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