2016.08.23
夏の暑さもようやくひと段落かという気配が。そろそろ食欲の秋? 肉を食べるなら、塊が一番美味しいんです!
牛も豚も、注目すべきはストレスフリーで育ったレアな肉『ラ・ピヨッシュ』
『ラ・ピヨッシュ』には数々の稀少肉を塊で味わえる、肉の名店だ。鹿やイノシシなどのジビエはもちろん、不定期ながらすごい肉が入るという噂が肉ラバーの間では有名。
取材時に手に入ったのは北海道・駒谷牧場の完全放牧野生牛「ジビーフ」と、全寮制有機農業実践校である、愛農学園農業高等学校で生徒......
読むことができます
おすすめ記事
2018.08.15
分厚い塊肉しか食べた気がしない貴方に贈る、肉の名店5選
- PR
2024.12.25
「いっしょに、買う?」“品川で暮らす”という人生最良の選択をした夜
2023.05.24
10日間かけた絶品スープのフォーが沁みる!ベトナム料理が堪能できる学芸大学の人気店
2024.01.22
エスニック好きの彼女とのデートで行きたい!銀座のタイ料理店がムード満点!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2018.12.29
一流の雰囲気しかない店内で極上フレンチ!“ロブション”のDNAはそろそろ試すべき!
2021.10.17
酒飲みな大人を心地良く酔わせる、“おもてなし上手”な西麻布の小料理BAR
2017.01.04
正月に飲み過ぎてグダグダになった貴方を完全回復させる、すっぽん鍋の名店
2019.02.27
大人が喜ぶラーメン
銀座のラーメンはここまでオシャレ!出汁がしみる本気で旨いつけめん発見!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント