2015.07.30
歴史ある店や地方の名店の支店がひしめく街、丸の内。
本格的な味わいを愉しみたいなら、気軽にランチで体験しに行こう!
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
『LA MERE POULARD』
伝説の料理人・プラール女史がモンサンミッシェルにオーベルジュを開店したのが1888年のこと。
その看板メニューが、"伝統のオムレツ"。以来120年の時を超え、今や世界中に知られるまでに。ここ丸の内店は、記念すべき海外初進出店。料理人は全て現地で修業を行い、本場同様の味を提供している......
読むことができます
おすすめ記事
2025.02.04
鮨に詳しい食のプロが今もっとも推す“港区の鮨・2軒”。次世代の名店として、注目!
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2015.08.11
知らなきゃ食べられない!裏メニューの絶品カレー7選
2024.05.15
初心者OK!気軽に楽しめる鮨の人気店
鮨の経験値をあげたい人におすすめの店6選!そろそろ美味しい店に詳しい”通な大人”へ
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2022.09.08
東京の大人が夜な夜な通う隠れ家鮨。大将のプレゼンテーションがとにかく楽しい!
2017.10.23
サイバーエージェントの若き取締役に、本社を構える渋谷での大人な遊び方を聞いてみた!
2023.09.20
麻布十番デートの2軒目は“パフェとシャンパン”!甘美なマリアージュを堪能
2017.07.13
東京カレーの名店!この夏食べたい東京最旬の店4選!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント