小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.11

『タイ料理研究所』が開発した、激辛トムヤム焼きビーフンとは

curated by
小宮山 雄飛

※こちらの店舗は、現在閉店しております。

日本人向きにアレンジすることなく、本場タイの辛さや味付けを守る。新鮮な野菜をふんだんに使い、料理全体の色彩にもこだわった一品

都内10店舗を運営するタイ料理店がレシピ研究や開発のために設立したキッチンを、2014年にお店としてオープンしたのが『タイ料理研究所』。食通で鳴らす雄飛さんが、近所の定食屋さんに行こうと思って偶然見つけた、静かな路地裏の住宅街に佇む隠れ家的なお店だ。

“炒める”という意のパッタイの......


【小宮山雄飛の“英世”なる食卓】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo