TOKYO DELICIOUS CALENDAR Vol.15

第2回「ソル・レオーネ ビオ カップ」ベスト・イタリアンシェフが決定!

去る 2015 年 7 月 14日(火)京都市 京の食文化ミュージアム・あじわい館にて「第 2 回ソル・レオーネビオ カップ」最終実技審査が開催され、エリア別7名のシェフの中から、イタリア料理『カーサビアンカ』シェフ 大野 晋氏が見事ベスト・イタリアンシェフに選ばれた。

「ソル・レオーネビオ カップ」は食を通して日本のイタリアンシェフを応援し、 日本とイタリアの交流がさらに深まることを目指した、お客様参加型の料理コンコルソのこと。

日本でまだほとんど知られていない”古代小麦パスタ”と全国各地の特産物や特産品をテーマに、2015 年 5 月 11 日から 6 月 12 日までの期間中、全国 108 店舗のレストランから、地元の特色をいかしたオリジナリティあふれるパスタメニューの提案を受け、ご来店頂いたお客様による投票を実施、この度各地域から選出されたベスト・イタリアシェフ7名による最終実技審査が開催され、『カーサビアンカ』がその頂点に輝いた。

受賞作「エビと九条ネギの濃厚アメリケーヌソーススパゲッティ」

『カーサビアンカ』大野 晋氏


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【TOKYO DELICIOUS CALENDAR】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo