2015.07.24
TOKYO DELICIOUS CALENDAR Vol.15去る 2015 年 7 月 14日(火)京都市 京の食文化ミュージアム・あじわい館にて「第 2 回ソル・レオーネビオ カップ」最終実技審査が開催され、エリア別7名のシェフの中から、イタリア料理『カーサビアンカ』シェフ 大野 晋氏が見事ベスト・イタリアンシェフに選ばれた。
「ソル・レオーネビオ カップ」は食を通して日本のイタリアンシェフを応援し、 日本とイタリアの交流がさらに深まることを目指した、お客様参加型の料理コンコルソのこと。
日本でまだほとんど知られていない”古代小麦パスタ”と全国各地の特産物や特産品をテーマに、2015 年 5 月 11 日から 6 月 12 日までの期間中、全国 108 店舗のレストランから、地元の特色をいかしたオリジナリティあふれるパスタメニューの提案を受け、ご来店頂いたお客様による投票を実施、この度各地域から選出されたベスト・イタリアシェフ7名による最終実技審査が開催され、『カーサビアンカ』がその頂点に輝いた。
読むことができます
【TOKYO DELICIOUS CALENDAR】の記事一覧
- PR
2015.10.31
Vol.18
11/1は“本格焼酎の日”! 焼酎にまつわる○○○○を1000人に聞いてみた
2015.09.08
Vol.16
テーブルマナーを学びたい人必見!レストラン主宰のマナー講座がお得&役立ちすぎる
- PR
2015.06.19
Vol.13
耳よりニュースをいち早くお届け!TOKYO DELICIOUS CALENDAR
TOKYO DELICIOUS CALENDARから、こちらのニュースをピック...
- PR
2015.06.11
Vol.12
ベージュ アラン・デュカス 東京 コレクション・ベージュ「夏のコレクション」
- PR
2015.05.25
Vol.10
ZARA HOMEが5月26日から日本でeコマース開始!
2015.04.28
Vol.8
きものと竹あかりが共演する和とアートのイベント「わーと日本橋」
日本橋三井ホールで5月2日(土)から、和とアートを組み合わせたイベントがスタート!
- PR
2015.04.21
Vol.6
ボンジュール・フランス 2015開幕!
2015.04.06
Vol.4
Le Club de Tokyo 非日常の世界が広がる会員制クラブへ
おすすめ記事
- PR
2015.06.19
TOKYO DELICIOUS CALENDAR Vol.14
6月30日は「夏越(なごし)ごはん」を食べて年後半のエネルギーをチャージ!
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2017.03.20
きちんと旨い激辛グルメ
激辛2倍にむせ返る!大人気台湾ラーメン味仙が東京2号店オープン!
2016.07.26
肉ラバー必見!『BLTステーキ』の六本木・銀座店限定メニューが熱い!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.11.16
こんな寒い日は鍋に決まり!女子が喜ぶおしゃれデート鍋4選
2023.01.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ3月号は「渋谷」を特集。大人が気兼ねなく楽しめる新店も老舗も完全網羅!
2022.08.31
新宿でパスタなら「あるでん亭」!大人気スパゲッティ専門店を徹底解剖!
2023.03.06
女優・今田美桜が思わず心を捕まれた、美しく贅沢な日本料理店とは?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント