珠玉の肉コレクション2015 Vol.5

銀座で鴨まるまる一羽を「鴨トゥギャザー」しよう

肉料理に定評のあるシェフたちに、最新にして最強の創作肉料理を作っていただくという東京カレンダーの定番企画「肉コレ(NIKU COLLECTION)」。今回はこの企画に欠かすことのできない“Mr.肉コレ”こと『マルディグラ』の和知 徹シェフが登場。2015年夏の最新作をとくとご覧あれ!

「鴨トゥギャザー!」¥36,000は、6人からオーダー可能。6人トゥギャザーしたら銀座にカモン!な超弩級の一品なのだ。※1週間前までに要予約

和知 徹シェフの“肉コレ”の構想は、タイトルから始まる。依頼をすると、まずメールでタイトル案とイメージしている料理の説明が送られてくるのだ。

今回は2案頂いたが、ひとつ目の「鴨トゥギャザー!」というイカしすぎている料理名が目に飛び込んでくるなり、心は釘付けに。

しかも“和知も......


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