珠玉の肉コレクション2015 Vol.4

6時間煮込んだ牛タンと穴子の意外なコンビが美味すぎる

肉料理に定評のあるシェフたちに、最新にして最強の創作肉料理を作っていただくという東京カレンダーの定番企画「肉コレ(NIKU COLLECTION)」。今回は『日本料理 龍吟』『スリオラ』など先鋭的な料理を供する店を経て、2013年に独立した『Hiroya』福嶌博志シェフが登場。2015年夏の最新作をとくとご覧あれ!

大地讃頌¥1,800。異色の組み合わせが織り成す美味なるハーモニーは、繊細ながらインパクトのある味わい。※3日前までに要予約

メイン食材は牛タンと穴子。牛はわかるが、なぜ穴子で大地讃頌? と思うなかれ。『Hiroya』の福嶌博志シェフといえば、料理や食材のジャンルを超えたハイブリッドメニューを生み出すことで有名。

単に素材をかけあわせるのではなく、食材が持つ要素を分析して相性の良さを考えるのが福嶌流だ。今......


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